Новости Зеленодольска

Некоторым россиянам предъявлять QR-код будет не нужно

 

Правительство Российской Федерации приняло решение освободить некоторых российских граждан от QR-кодов о прохождении вакцинации от коронавируса или о перенесенной болезни и подготовило соответствующий документ. После вступления его в силу таким гражданам предъявлять QR-код будет уже не нужно, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о военнослужащих и всех, кто относится к военному ведомству. Со стороны Министерства обороны уже подготовлен проект об освобождении от QR-кодов всех военных.

Однако, вакцинироваться военным всё же придётся. Хотя QR-код с них уже не спросят, но документ о вакцинации или отрицательный тест на инфекцию показать надо будет обязательно. Причем вместе с этим, военный должен предоставить и служебный документ, например, военный билет.  Если у него звание офицера, то достаточно будет удостоверения личности. Все эти изменения коснутся и военных пенсионеров.

Реклама

Стоит отметить, что данные Министерства обороны подтверждают: на сегодняшний день военные России привились от COVID-19 почти на сто процентов.   

Напомним, что Госдумой разработано два законопроекта. Уже одобренные в Совете Федерации, они говорят о повсеместном введении QR-кодов в России. Начиная с 1 февраля, без QR-кодов нельзя будет пройти в любые общественные места, включая междугородний и международный транспорт.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: