Новости Зеленодольска

Названа предварительная причина пожара часовни на улице Юности в Зеленодольске

 

Предварительная причина пожара часовни на улице Юности - поджог.

Около 22 часов 13 ноября сотрудники пожарного подразделения ПСЧ-53, прибывшие по вызову на место, обнаружили густой черный дым, идущий из-под кровли крыши одноэтажного бревенчатого сооружения и его горящую стену. Въездные ворота на территорию храма были заперты на навесной замок, дверь в здание также была закрыта. Угроза распространения огня на соседние строения отсутствовала. Пожарные произвели вскрытие ворот при помощи бензопилы, после чего приступили к тушению. Благодаря оперативным действиям огнеборцев пожар был потушен через 10 минут, погибших, пострадавших нет.

Реклама

Общая площадь составила 30 м2, обгорела обрешетка кровли и часть наружной стены часовни, построенной на время возведения основного здания Храма.

Как сообщила сотрудник пресс-службы Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Резеда Юсупова, в ходе изучения видеозаписей с камер наружного видеонаблюдения, установленных на территории храма, было установлено, что примерно в 21 час. 20 мин. на закрытую территорию церкви проникла неизвестная женщина, которая примерно через 20 мин. в спешке скрылась в неизвестном направлении. Через короткий промежуток времени в храме произошел пожар. 

Условием, способствующим развитию пожара, явилось позднее сообщение о пожаре. По факту происшествия отдел надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР УНДиПР ГУ МЧС РФ по РТ проводит проверку в рамках УПК РФ, материалы готовятся для передачи в правоохранительные органы

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: