Новости Зеленодольска

"Нашли возможность": Россиянам планируют вернуть пенсионный возраст как в СССР

 

 России хотят вернуть пенсионный возраст, который был принят еще во времена Советского Союза. Шансы на такой исход довольно велики. Тем более в бюджете на эти цели сейчас имеются средства. Об этом заявила новоизбранный депутат Госдумы Оксана Дмитриева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, почти все ветви власти в России понимают, что необходимо исправлять ошибки, допущенные в плане социальной политики. Одной из таких ошибок является повышение пенсионного возраста. Большинство экспертов сошлись во мнении, что повышение планки не дало для страны никакого значимого экономического эффекта.

Реклама

Как отметила Дмитриева, надежды на возвращение прежнего пенсионного возраста есть. Во-первых, об этом до выборов в Госдуму говорили почти все кандидаты. Во-вторых, и это самое главное, понижение возраста выхода на пенсию вполне потянет федеральный бюджет.

Депутат говорит, что уже все посчитала сама. Возврат старого пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) будет стоить бюджету 500 миллиардов рублей в год. Еще 300 миллиардов потребуется для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам. Такие деньги есть в бюджете.

«На конец первого полугодия остатки средств в бюджете составляют 800 млрд рублей. Здесь нет никакой подгонки результатов, простое совпадение», – отмечает Дмитриева.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 октября 2021 - 10:29
    Без имени
    Оксана молодец. А что остальные скажут-те кто это принимал