Новости Зеленодольска

Нападение на АЗС в Зеленодольском районе: Грабителей заключили под стражу

Вооружившись топором, они нападали на АЗС

В Зеленодольский городской суд направлено уголовное дело о разбойных нападениях на АЗС в нашем районе. Обвиняют двух жителей посёлка Залесный. 
 

– Нападения на АЗС, как полагает следствие, произошли в марте и октяб­ре 2016 года, – сообщил старший помощник Зеленодольского прокурора Эдуард МИННИГАЛИЕВ. – Первое случилось 15 марта. Ещё до рассвета, в 4 часа утра, 30-летний Сергей Ш. появился на автозаправочной станции № 238 Казанского филиала ООО «Татнефть –  АЗС Центр», расположенной на Горьковском шоссе. Чтобы скрыть своё лицо от оператора АЗС, он заранее надел маску и вооружился топориком для разделки мяса, с намерением использовать его в качестве оружия при нападении. 

Проникнув в помещение АЗС, мужчина напал на оператора. Между ними завязалась борьба, преступнику удалось преодолеть сопротивление женщины, не дав ей возможности нажать кнопку тревожной сигнализации. 

Реклама

Грабитель грозил оператору раздробить кости, начиная с головы. В подтверждение серьёзности своих намерений продемонстрировал топорик. Испугавшись, женщина прекратила сопротивление. Тогда он подвёл её к кассовому аппарату и похитил из него 16077 рублей. 

В следующий раз напарником 30-летнего Сергея Ш. стал 38-летний Сергей Т. По предварительному сговору тёзки прибыли к зданию АЗС №214 Холдинговой компании «Татнефтепродукт», расположенной у деревни Урняк. В качестве масок разбойники использовали чёрные вязаные шапки с прорезями для глаз. Дождавшись, когда оператор АЗС откроет дверь с намерением прибрать прилегающую территорию, подбежали к ней. Сергей Ш., удерживал оператора, приставив к её горлу нож. Затем он избил женщину и связал скотчем. Второй в этот момент обыскивал помещение АЗС, где в ящике стола обнаружил 44580 рублей.

Арестовали обоих грабителей в феврале 2017 года. Сергея Ш. задержали сотрудники полиции в районе дома №27 по улице Осиновской посёлка Залесный, а его подельника – у дома №1«г» на той же улице. У первого обнаружили наркотическое средство массой 1,15 грамма; второй незаконно хранил наркотик массой не менее 1,14 грамма.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: