Новости Зеленодольска

«Начнут списываться деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 21 июня

 

Российских граждан предупредили, что при наличии банковской карты с них могут списать деньги со счета. Новое правило, которое изменит процесс взыскания средств с населения, вступило в силу с 21 июня.

Специалисты отметили, что речь идет об изменении режима взыскания с граждан штрафов со стороны службы судебных приставов. Теперь, чтобы разыскать должника и списать с его счета задолженность, не потребуется участие специалиста ведомства: этот процесс будет происходить автоматически, за исключением случаев, когда присутствие приставов будет необходимо. 

Отмечается, что с применением новых правил появятся новые требования при взыскании долгов. Например, чтобы исключить путаницу, если у должника окажется его полный тезка, в базе должны указываться дополнительные документы человека, такие как номер его водительского удостоверения, СНИЛС и другие.

Реклама

Стоит отметить, что такой порядок списания долгов в первую очередь коснется штрафов ГИБДД. Однако, если граждане не будут согласны с таким списанием со своего счета, они могут это оспорить в суде

Отмечается, что в первую очередь новый порядок списания денежных сумм с россиян коснется долгов по штрафам ГИБДД. При этом специалисты уточнили, что граждане смогут оспорить такое списание со своего счета, если будут с ним не согласны. Для этого надо будет обратиться в суд с соответствующим заявлением.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 июня 2022 - 07:40
    Без имени
    Если банк будет списывать деньги без ведома вкладчика то зачем нужен такой банк, люди тогда под матрасом деньги будут хранить или в стеклянной банке.