Новости Зеленодольска

«Начнется уже 26 мая»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

 

Российские финансовые аналитики рассказали, чего дальше ждать от ситуации на валютном рынке. По мнению экспертов, положение дел изменится уже в ближайшие дни. А с 26 мая начнется процесс, которого не было уже давно, сообщает PRIMPRESS.

Своим авторитетным прогнозом поделился аналитик Sber CIB Юрий Попов. По словам представителя Сбербанка, в последние недели российская национальная валюта все время укреплялась, и это укрепление, в частности, продолжилось в минувший понедельник. Так, по итогам дня рубль прибавил сразу четыре процента по отношению к доллару и евро, так что за доллар начали давать 58 рублей, а за евро – уже 60 рублей.

Как отметил эксперт, позитивная динамика для рубля была связана с продажей валюты со стороны экспортеров. Ведь им необходимо в ближайшее время заплатить налог на добычу полезных испопаемых. Это случится уже 25 мая. И сумма, необходимая для уплаты, составляет 600 миллиардов рублей.

Реклама

При этом в Сбербанке считают, что процесс укрепления подходит к концу. Ведь российские власти уже снизили порог по необходимой продаже валюты экспортерами с обязательных 80 процентов до 50.

По словам Попова, во вторник рубль снова укрепился, но в среду будут уплачиваться налоги, а далее, уже с 26 мая, начнется процесс «стабилизации» рубля, то есть его курс должен перестать расти.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: