Новости Зеленодольска

На территории Зеленодольского муниципального района действует особый противопожарный режим

 

 Увеличение количества пожаров и участившиеся случаи горения сухой травы стали поводом для более раннего введения особого противопожарного режима на территории нашего района. Напомним, что  на территории республики особый режим  будет введен с 10 апреля, соответствующее Постановление уже принято в Кабинете Министров РТ.  В Зеленодольском районе он вступил в силу  с сегодняшнего дня и продлится до 17 мая. 

Реклама

Данный документ хотя и не запрещает, но ограничивает посещение лесных массивов при строгом соблюдении правил пожарной безопасности. На этот период особого режима подразделения федеральной противопожарной службы переводятся  на усиленный вариант несения службы. В период выходных и праздничных дней работниками лесничеств совместно с сотрудниками пожарной охраны и органов внутренних дел будет организовано патрулирование по лесам с привлечением нарушителей  требований пожарной безопасности к  административной ответственности в соответствие с  частью 2 статьи 20.4. КоАП РФ. В условиях особого противопожарного режима штрафы, предусмотренные за нарушения  правил пожарной безопасности значительно возрастают. Так, в случае выявления нарушений на граждан накладывается административный штраф от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юр.лица – 400-500 тысяч рублей.

Сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона призывают жителей города и района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 01 или по сотовому телефону 112.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: