Новости Зеленодольска

На территории Раифского монастыря в рамках ART-фестиваля возвели ледяные скульптуры

На территории Раифского Богородицкого мужского монастыря в Зеленодольском районе проходит ART-фестиваль, стартовавший 8 января. Масштабное событие собрало большое количество художников из разных городов России.

Результаты духовного вдохновения творцы представят 19 января, в день Крещения Господня, потом в Зеленодольской художественной галерее. А пока в монастыре и вокруг него идет подготовка к празднику Богоявления: на сегодняшний день здесь возведены десятки красивейших ледяных арт-объектов.

Первыми на фестиваль приехали свои живописцы, казанские, затем и остальные. За две недели люди с разными взглядами создадут некий единый образ. Что это будет – пока точно не представляют. По словам творческих личностей, все будет зависеть от вдохновения и взаимного обогащения.

В жесткие рамки творцов не загоняют: можно создавать картины или скульптуры. Изабелла Рогожина –потомственный художник, отмечает, что приступать к работе было очень волнительно.

«Мы пока это все вдыхаем <…> Мы думаем, что наша интерпретация, в первую очередь, будет душевной», – говорит художница.

Реклама

После Раифы участники фестиваля посетят Болгар, также они планируют представить результаты совместной работы в столице республики.

 

 

tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: