Новости Зеленодольска

На Татарстан напали необычные животные

 

Милые с виду зверьки принесли не мало проблем дачникам и людям живущим в частных домах

 

Карбыш или по другому лесной хомяк - первый раз об этом животном я услышала пару лет назад. Рассказала мама, якобы видела на огороде. Особого значения я не придала, так как с виду безобидный хомячок, вел себя спокойно (по словам мамы), размером с кошку, черненький с белым пузиком, ночной зверек. Чуть позже я сама лично увидела этого зверька у одной знакомой дома, после наших посиделок, он пришел доедать фисташки, каким - то образом залез на кухню, шумел сильно, по началу подумали, что в дом пробрался человек, спугнули, быстро убежал.

 

Реклама

 

Оказывается - этот с виду милый зверек очень опасен, он агрессивный и легко может напасть на человека, и укусить (оставляет рваные раны) а в слюне хомяка множество бактерий, так, что после укуса, болезнь обеспечена(является распространителем 30 смертельно опасных для человека заболеваний). Размножается быстро и в больших количествах (одна самка рожает 3 раза в год по 15 детенышей). Наносит огромный ущерб садоводам и огородника, так как всеядный, употребляет все: зерновую культуру, бобы, зелень, коренья, даже лук и чеснок. Делает на зиму запасы до 20 кг, зимой не спит, поэтому если что то хранится в погребе, то уничтожит и эти запасы.

В этом году в Татарстане появилось много таких зверьков. В Сабинском районе рассказывают, что в каждом доме они есть, люди уничтожают по 10 зверьков с каждого участка, но они продолжают появляться и вредить.

Вывести карбыша с участка очень не просто, обычный крысиный яд их не берет, разве, что какой нибудь супер сильный, но мы пробовали, толку не было. Так же не помогают и обычные отпугиватели. Кошка слишком маленькая для лесного хомяка. Остается только капкан, но многим жалко таким жестоким способом убивать зверька. Единственное чего боится хомяк - это собака. Если дома есть пес, то карбыш не страшен.

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: