Новости Зеленодольска

На протяжении многих лет пеку блины по одному рецепту и получаются они всегда тонкими и ажурными

 

 

 

С блинчиками я «подружилась уже очень давно, поскольку это блюдо в нашей семье всегда идет на ура.

Начинку для них я готовлю в зависимости от настроения – на завтрак, например, в качестве нее использую творог с изюмом, густой джем или сгущенку, а вот, если блинчики готовятся, как сытный перекус между обедом и ужином, то тут уже делаю их несладкими (с картошкой, капустой, печенью или яйцом).

Самое главное, что во всех случаях я делаю одно и то же тесто, из которого получаются просто изумительные тонкие блинчики с приятным ароматом. Кроме того, они никогда не прилипают к сковороде и совершенно не рвутся, поэтому заворачивать в них начинку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Мука – 1 стакан,
Молоко – 1 стакан,
Яйца – 2 штуки,
Соль – 1 чайная ложка,
Растительное масло – 50 мл,
Кипяток – 1 стакан.
Сахар – 1 столовая ложка.

 

 

 

Сперва разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем немного вилкой, чтобы масса стала однородной.

Реклама

 

Дальше постепенно вводим в яичную смесь кипяток, вливая его тоненькой струйкой (при этом содержимое миски нужно активно перемешивать ложкой).

Теперь подогреваем молоко и отправляем его к остальным компонентам аналогичным образом.

Муку обязательно просеиваем (чтобы тесто получилось воздушным) и постепенно вмешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Осталось тесто посолить и влить в него растительное масло, после чего можно приступать к жарке блинов.

Сковородку я всегда смазываю сливочным маслом и, как только она хорошо прогреется, лью тесто. Жарю блины на небольшом огне, чтобы они не пригорали и равномерно прожаривались.

 

Как только появляется золотистая корочка, переворачиваю блин на другую сторону и буквально через минуту снимаю. Сразу смазываю сливочным маслом и складываю на тарелку, начинку заворачиваю уже тогда, когда блины остынут.

Попробуйте приготовить тесто для блинов по этому рецепту – он непременно станет вашим любимым!

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15 октября 2020 - 08:01
    Без имени
    Кипяток в яйца лить? Обычно это последнее действие, уже после молока и муки