Новости Зеленодольска

Мошенники. Красота в кредит или о бесплатном сыре

Услышав звонок с предложением пройти бесплатную медицинскую диагностику или получить бесплатную консультацию, насторожитесь, вам могут навязать не выгодный для вас договор, пишет «Зеленодольская правда».

 Ведущий специалист-эксперт ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Камско-Устьинском, Кайбицком районах Зульфия АСАДУЛЛИНА на страницах газеты предупреждает простодушных клиентов, не забывайте проявлять элементарную осторожность.

 

- Зульфия Назировна, у нас в городе тоже предлагают так называемые «бесплатные» услуги, которые потом дорого обходятся клиентам?

- Да, в Зеленодольский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ продолжают поступать жалобы граждан на действия Центров красоты и здоровья. Например: «…Сходила вчера на бесплатную процедуру в косметологический центр и вышла оттуда с договором на косметические услуги с оплатой в кредит …!» Или, такое сообщение: «… Позвонили по домашнему телефону и предложили бесплатные медицинские услуги и массаж …». 

Как правило, представители подобных Центров звонят на мобильный телефон граждан и предлагают в рамках «диспансеризации», «государственной программы оказания бесплатной медицинской помощи» или «участия в оценке качества, предоставляемых Центром услуг» пройти «бесплатную» диагностику и получить «бесплатную» консультацию специалистов. При этом для прохождения процедуры вам настойчиво советуют взять с собой паспорт.

При посещении таких Центров помимо оказания платных медицинских услуг, потребителю могут навязывать также и заключение договора купли–продажи комплекта блюд вегетарианского питания, косметических средств, цены которых, как правило, значительно выше среднерыночных. Весна не за горами, каждой представительнице прекрасного пола хочется выглядеть здоровой, отдохнувшей и опрятной - этим пользуются представители косметологических и медицинских центров, навязывая дорогостоящие процедуры и косметику в кредит.

- Какие ещё услуги они могут предложить?

Реклама

- В последнее время участились случаи предоставления Центром услуги по проведению «генетической экспертизы». При этом оплатить услуги и товары потребитель может только путем заключения кредитного договора. Не исключена возможность и психологического воздействия.

- Как защитить себя от необдуманного поступка, как не попасться им на удочку?

- Если Вам позвонил сотрудник подобного Центра, и настойчиво приглашает Вас на «бесплатные» консультации, поинтересуйтесь, откуда звонящему стали известны Ваши персональные данные.

Узнайте, имеется ли у данного Центра лицензия, разрешающая проведение платных медицинских услуг, изучите официальный сайт организации. Удостоверьтесь в надежности исполнителя.

Не торопитесь заключать договор купли-продажи, оказания услуг, и тем более кредитный договор, не изучив его внимательно и не оценив его последствия для себя. Подходите к заключению любых договоров разумно и рационально.

- А если человек всё же проявил наивность и заключил не выгодный для себя договор?

- Если вы осознали, что не хотите пользоваться в дальнейшем услугами Центра, только после подписания договоров, то необходимо обратиться с заявлением о расторжении договора в организацию. Согласно ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей», вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически уже понесенных им расходов, связанных с исполнением по данному договору. Требования потребителя подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления претензии.

Обратите внимание, что для расторжения Кредитного договора вам необходимо обратиться уже непосредственно в банк. В случае отказа организации в добровольном порядке расторгнуть договор вы вправе обратиться в суд по месту нахождения организации либо по месту вашего проживания.

Зеленодольский территориальный отдел Управления напоминает: люди, будьте бдительны, не покупайте то, чего не понимаете!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: