Новости Зеленодольска

Мошенники и зеленодольцы: тараканы как повод для обмана

Вы боитесь тараканов? Тогда мы идем к вам! С таким лозунгом пошли по квартирам зеленодольцев мошенники новой формации.

Приличного вида молодой человек, представляющийся Эдуардом, показывает удостоверение некоего "Вентиляционного центра" из Казани. И убедительно начинает рассказывать (преимущественно пожилым и доверчивым гражданам), что буквально на днях в их доме начнут "пробивать шахту", и тогда местные тараканы ринутся по вентиляционным каналам прямиком в квартиры несчастных горожан. 

Чтобы избежать этого кошмара, "благодетель" настоятельно рекомендует приобрести и установить "специальную решетку с химической обработкой от тараканов" - всего-то за 900 рублей, и за установку, так и быть, денег не возьмет. Ведь, по его словам, вентканалы в домах проверяют очень редко, и их организация (из Казани!) решила облагодетельствовать зеленодольцев. И наше ЖКО договорилось с ними об этой работе. Мы просим у "менеджера" время подумать, просим телефон и вежливо выпроваживаем за дверь. 

Забиваем в интернете "средства от тараканов" - решеток там нет и в помине. Теперь звоним в Департамент ЖКХ с просьбой разъяснить - есть ли такой договор и что же нам предлагает казанский гость? Директор УК "Жилкомплекс" Татьяна Шибалова реагирует сразу: о таких визитах ее уже информировали из Зеленодольского ВДПО. И ходят по квартирам, безусловно, обманщики. 

Реклама

Ведь в Зеленодольске уже много лет специалисты ВДПО по графику дважды в год прочищают вентшахты и вентканалы жилого фонда, это лицензированные работники, и какая-то особенная помощь из Казани им не требуется. А после случая отравления угарным газом нынешней зимой все каналы были проверены особенно тщательно. 

Кроме того, работы по дезинсекции и дератизации заложены в квитанцию. Их проводят регулярно и могут даже  выехать по звонку жильцов или обслуживающей организации, чтобы  обследовать помещения, где замечены расплодившиеся мыши и тараканы, и провести санобработку. 

Делаем вывод: так и есть, в городе орудует  очередной "Остап Бендер", который пытается делать деньги "из воздуха". Напоследок звоним по оставленному "Эдуардом" номеру - конечно же, он "набран неверно". Что и следовало доказать. А от тараканов в квартире лучше соблюдать чистоту и использовать проверенные средства, а не мифические "химрешетки".

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: