Новости Зеленодольска

Многолетняя дорожная проблема Зеленодольска ждет решения

 

Восхождением в горы обычно занимаются смелые, мужественные, выносливые люди. Но порой и зеленодольцам приходится проявлять силу духа, чтобы только прийти домой или на работу.

Так ежедневно поступают те, кто живет в районе улиц Фрунзе и Столичной, часто пользуется электричкой или работает внизу, в промзоне. Подъем по этим направлениям год за годом подвергается критике горожан. Ступеньки на мосту, ведущем с ул. Фрунзе, разрушаются, остается арматура; асфальтовое покрытие у железнодорожного полотна практически размыла вода, и вместо него — песчаная канава, полная грязи в дожди. Обход — по холмику или в зарослях дикой малины.

На спуске со Столичной, который еще называют Долинкой, ситуация не лучше, хотя и выручают поставленные вдоль дорожки перила. Асфальт и бетон от постоянной сырости крошатся, а на самой середине спуска — канализационный колодец, который вот-вот обрушится в овраг. Выпуск ливневки есть, но вода почему-то предпочитает течь не в трубу, а бежит рядом, по земле, и ныряет вниз. И вот уже овраг ширится и углубляется, асфальтовая корка рушится, а для прохода остается узенькая полоска земли… —

Реклама

Про эти проблемы мы знаем, обходили эти участки с главой ЗМР Михаилом Афанасьевым, — рассказал заместитель руководителя департамента ЖКХ по строительству и инфраструктурному развитию ЗМР Дамир Ибрагимов. — По его поручению ведутся работы по техническому решению, как это сделать. Составим смету и выполним работу по нормативам.

На Столичной сложность в водоотведении: на крутом уклоне идет размытие дорожного полотна и его разрушение. Необходим целый комплекс инженерных решений, которые мы сможем озвучить после проектирования. Аналогично и на Фрунзе: нет смысла делать тротуары, когда при монтаже лестницы они будут разрушаться. Планируем сделать эти работы в следующем году.

Слабым утешением горожанам может послужить заверение чиновника в том, что в скользкое время эти спуски будут регулярно чиститься и посыпаться песко-соляной смесью.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: