Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Мечты сбываются: Как бывшая баскетболистка Марина Фунт стала заправлять футболом

У Юрия Антонова есть песня «Мечты сбываются». Можно сказать, что она про жительницу Зеленодольска Марину Фунт. Судите сами: захотела девушка жить в Татарстане – получилось, захотелось быть ближе к дому – и это удалось, захотелось работать в ещё строящемся манеже – так оно и вышло!

Мы встретились с Мариной Викторовной, чтобы узнать секрет: как сделать так, чтобы желания всегда сбывались.

 

– Расскажите о себе: кто ваши родители, где учились?

– Родилась в Удмуртии, в городе Глазове. Окончив школу, поступила в местный пединститут. По специальности я учитель математики и информатики, но работать пошла в социальную сферу. Первая моя отметка в трудовой книжке заведующая отделом соцобслуживания населения. Работала с пожилыми людьми, нуждающимися в помощи.

В семье я единственный ребёнок: мама – рабочая на Чепецком механическом заводе, папа – водитель-дальнобойщик.

 

– Знаю, что вы бывшая бас­кетболистка. Как пришли в этот вид спорта?

– Начала заниматься им ещё в пятом классе. Тренировки начинались в шесть утра, а с восьми садились за парты. Была капитаном школьной команды. В институте продолжила занятия баскетболом – вплоть до конца пятого курса. То есть я всю жизнь в спорте.

 

– А как попали в футбол?

– Мы приехали сюда с будущим супругом в 2009 году целенаправленно, как в более продвинутый регион. Первые одиннадцать лет работала в Министерстве труда и занятости в Казани. За это время я родила дочь и сына. Во втором декрете поняла, что хочу найти работу в Зеленодольске, чтобы быть рядом с семьёй и больше уделять времени детям.

 

У нашей героини, пока она работала в Минтруда РТ, родились Карина и Владимир – главное её «спортивное достижение»

 

 

 

Однажды прогуливаясь в районе майдана, увидела, что строится какое-то сооружение. Меня оно заинтересовало, сразу захотелось в нём работать. Подошли к калитке, охранник строго говорит: «Сюда никого не положено пускать!». А моя подруга возьми да пошути: «Вы не хотите пустить будущего руководителя?!».

Потом узнала, что объект возводится для спортшколы №3. Меня там встретила Роза Марвановна Галиуллина. Я рассказала о себе, призналась, что хочу работать в этом манеже.

 

«Роза Марвановна для меня – и близкая подруга, и одновременно наставник». На стадионе «Комсомолец» у памятника Виктору Колотову. Сентябрь 2022 г.

 

 

В тот момент спортшколу №3 возглавлял Артур Рифатович Камалеев. Он представил мою кандидатуру мэру города. Меня и ещё двух претендентов на должность пригласили на собеседование, после чего и было вынесено решение в мою пользу. Почему? Футбол ведь мужской вид спорта, а те два соискателя были мужчинами. Но отдали предпочтение мне. Так как здесь нужно погружаться не только в спорт, но и быть руководителем. Следить за чистотой, детьми, чтобы во всём присутствовал хозяйский женский взгляд. И вот с ноября 2020-го работаю в манеже.

Реклама

 

– Полюбили футбол? За какую команду болеете? Кто любимый игрок?

– Я всегда любила этот вид спорта, болею, исходя из патриотических чувств, – за зеленодольскую команду, выступающую в первой лиге. Мой футбольный кумир – Александр Мостовой. И бывает же такое: мне посчастливилось с ним встретиться в нашем манеже: вместе с Сычёвым он приезжал проводить мастер-класс.

 

Селфи на память с Александром Мостовым

 

 

 

Уже и мой пятилетний сын занимается футболом, ходит в наш манеж. А вот дочь пошла в плавание.

 

– Манеж используется только для футболистов?

– В основном – да. Тренировки по футболу идут семь дней в неделю – с утра и до позднего вечера, загруженность полная. Иногда у нас проводят соревнования по регби, иногда проходит сдача норм ГТО. Но такое бывает нечасто.

 

– Как проводите свободное время?

– Непременно активно: либо едем за грибами или на рыбалку, либо это прогулка на велосипедах. Если отпуск – то в горы. В этом году, например, ездили с детьми на Красную поляну в «Роза Хутор». Горы заряжают энергией, свободой, я чувствую себя там, словно птица: хочется лететь, покорять вершины!

 

Марина Фунт любит отдыхать в горах

 

 

Ещё состою в муниципальном профсоюзе, принимаю участие во всех спартакиадах. Наша спортшкола заняла третье место по плаванию. Участвовала в забеге на 60 метров. А вот в любимый баскетбол удаётся поиграть теперь только с детьми на дворовой площадке.

 

– У вас непривычная фамилия. Были курьёзы, связанные с нею?

– Как правило, возникает один и тот же вопрос: «Как-как, повторите?». Говорю: «Фунт стерлингов». И всё сразу встаёт на свои места. Но фамилия вовсе не английская, как можно подумать. Дед по мужу был немцем – по фамилии Фунг. При вписывании в паспорт сотрудница перепутала одну букву, и он превратился в Фунт. Вот такая история!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев