Новости Зеленодольска

Маринуем огурцы простым и легким способом

 

Способ мариновки огурцов, о котором пойдет речь в данной статье, простой и легкий. Даже самый неопытный кулинар, сможет справиться с ним. Этому рецепту много лет, он переходит из поколения в поколение уже долгое время, поэтому является проверенным. 

Его преимуществом является то, что вам не придется стерилизовать банки и крышки. Уникальность этого метода заключается в том, что банки на долгое время сохраняются горячими. Он носит название способ двойной заливки.
Как правильно замариновать 

Для начала нужно хорошо вымыть огурчики. 

На грядках сорвите петрушку, укроп, листья черной смородины и 1 головку чеснока с листками, так как они также будут нарезаться в банку. Укроп выбирайте с зонтиками, эти шляпки самые ароматные. 
Необходимо запастись лавровым листом, гвоздикой, перцем душистым и горошком. 

Реклама

Вымойте баночки и крышки. Обязательно приготовьте лишние крышки, так как порой попадаются бракованные. В одной крышке сделайте дырки, чтобы без проблем сливать маринад. 
Далее необходимо разложить приправы. На литровую банку нужно взять 1 лавровый лист, 2-3 горошины перца, 1-2 гвоздики, 1 лист черной смородины, чеснок, петрушку и укроп.

В кастрюлю налейте воду и отправьте ее кипятиться. 
Огурцы разложите по баночкам, сверху уложите петрушку, чеснок, укроп и листок черной смородины.
Огурцы нужно залить крутым кипятком и закрыть крышкой, не закатывая. Позвольте им постоять около 40 минут. 

Всю воду с банок слейте обратно в кастрюлю и снова отправьте ее кипятиться. В нее необходимо добавить около 4-х ст. л. песку и 70 гр. крупной соли. Данное количество маринада рассчитано на 3-х литровый бутыль или 3 литровые баночки. 
После того как жидкость закипела в нее необходимо добавить неполную столовую ложку уксусной эссенции. Если ее нет, то замените 7 ложками 9 % уксуса. Кипящим рассолом залейте огурчики, закатайте крышкой, переверните и укутайте, чтобы тепло не уходило. 
Продержать в таком положении необходимо сутки. Когда утеплители будут сняты, закатки все еще будут горячими. Позвольте им полностью остынуть, после чего отправьте на длительное хранение в погреб.

Обязательно напишите на банке, когда огурцы были замаринованы.

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: