Новости Зеленодольска

Кто разобрал детскую площадку на ул.Татарстана, 15 средь бела дня?

На ул.Татарстана, 15 охотники за металлом разобрали и детскую площадку. Об этом нам рассказала жительница дома.

– В начале апреля несколько мужчин начали разбирать расселённый дом №15, – рассказала жительница соседнего дома Наталья Колосова. – Залезали на крышу, срывали листы кровли, вытаскивали балки, разбирали балконы и тут же всё добытое вывозили на невзрачном грузовичке. Мы звонили по факту разграбления в администрацию и полицию, но никто не остановил эти действия.

А девятого апреля, в шесть часов вечера, возвращаясь с работы домой, я обнаружила пропажу детской площадки, состоявшей из горки, качелей и песочницы – всё из металла. На земле остались лишь ямки от креплений, да содержимое песочницы. Наши дети теперь остались без дворовой радости.

Реклама

Я позвонила в полицию, приехала группа оперативников. До позднего вечера они изучали место преступления, опрашивали соседей, обещали, что будут искать расхитителей. А когда я спросила, почему не реагировали на сигналы раньше, когда мы сообщали о расхищении дома, мне сказали, что строение бесхозное, потому добытчиков металла задерживать не за что. И предупредили: если кого-то заметят в доме, то надо звонить в полицию, вдруг окажется, что «лазутчики» и есть те самые воры.

На наш вопрос, как же так случилось, что никто из жильцов не заметил, что средь бела дня выкорчевывают детскую площадку, женщина ответила: «Одна из соседок  всё видела в окно, но побоялась связываться с грабителями». 

По словам Натальи Ивановны, она написала заявление в правоохранительные органы и надеется на то, что качели с горкой и песочницей вернутся на свои места. «Ведь они наверняка ещё лежат целые на одном из пунктов приёма металла».

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: