Новости Зеленодольска

Корабли «Татарстан» и «Град Свияжск» задействовали в учениях Каспийской флотилии

Ракетный корабль «Татарстан» и малый ракетный корабль «Град Свияжск» были задействованы в учениях Каспийской флотилии, которые предполагали борьбу за живучесть и спасение личного состава. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего в мероприятии приняли участие порядка 15 надводных кораблей. По словам начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, легенда учений предполагала получение повреждений и пробоин в ходе боевых действий. После этого экипажи покинули судна. Последними это сделали капитаны кораблей.

«В ходе учения помимо общей организации покидания корабля моряки отработали навыки экипировки в специальные спасательные гидрокомбинезоны, которые используются в холодное время года», – уточнил Вадим Астафьев.

Ракетный корабль «Татарстан» построен на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького (заложен в 1990 году, спущен на воду – в 1993-м, в строю – с 2003-го). «Град Свияжск» – малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М»), является головным кораблем серии. Был заложен в 2010 году на том же заводе и стал первым головным кораблем этого проекта. Спущен на воду 9 марта 2013 года.

Реклама

 

tatar-inform.ru

Фото: tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: