Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Книжная страна с Мариной Заббаровой

Сегодняшний гость нашей рубрики «Золотая полка» в рамках проекта «Даешь союз цифры и бумаги» Марина Анатольевна ЗАББАРОВА – учитель русского языка и литературы лицея №14, финалист конкурса «Учитель года-2021» в Татарстане, победитель в номинации «Педагогический талант».

– Очень непростая задача – выбрать для рекомендаций читателям «Зеленодолки» всего лишь три книги, когда на ум приходит десяток любимых произведений. Но среди них есть несколько, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.

 

 

 

  • Борис ПАСТЕРНАК. «Доктор Живаго»

Сложная проза, но тем она и притягательна. Замечательно, что Пастернак был еще и музыкантом, благодаря чему его роман мелодичен. Интересно наблюдать за судьбой интеллигента в переломную эпоху. Как Юрий Живаго сумел сохранить богатство души, целостность внутреннего мира? А еще роман о тайне творчества, о том, как «растут стихи».

Реклама

 

 

  • Антон Чехов. Собрание сочинений

Следующий мой выбор – это весь Чехов, включая его письма. Чехова стоит читать вслух и перечитывать. Меня покоряет его особое мироощущение, способность психологически тонко чувствовать человека, понимать его и любить. А своего вдумчивого читателя Чехов непременно отблагодарит, сделает его чище и благороднее. Серьезное понимание его творчества ко мне пришло после просмотра фильма Н.Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». На мой взгляд, это тот редкий случай, когда режиссер очень близок к автору.

 

 

  • Дина Рубина. «На солнечной стороне улицы»

Если обратиться к современным писателям, то рекомендую жизнеутверждающую прозу Дины Рубиной. Мой любимый роман – «На солнечной стороне улицы». С первых строк покоряют художественный слог, увлекательный сюжет, тонкий юмор, читатель погружается в особую атмосферу колоритного южного города, и очень скоро герои начинают казаться ему старыми знакомыми. Книга очень светлая, в ней действительно много солнца.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса