Новости Зеленодольска

Хитрости жизни: Зеленодольцы поделились секретами сохранения здоровья и настроения в холодное время года

Делимся советами тех, кто придумал и с успехом применяет несложные приёмы, позволяющие смотреть на «унылую пору» с оптимизмом.

Татьяна Соловьева: Восстанавливаем силы без особенных усилий!

— Осеннее утро печально и сумрачно. Так не хочется рано вставать, чтобы приготовить домашним вкусный завтрак… В таком случае я готовлю кашу, которую не надо… варить. С вечера насыпаю в суповой термос полстакана хорошо промытой гречневой крупы, добавляю стакан крутого кипятка, соль и любимые специи. Всё! Утром в термосе отличная рассыпчатая гречневая каша. По такому же рецепту можно приготовить рис, добавив в него замороженную овощную смесь, которой перед добавлением кипятка нужно дать оттаять. 

Если предпочитаете завтракать йогуртами, то таким же способом можно приготовить самые свежие и полезные из них. Для этого доведите до кипения 0,5 литра молока (но не кипятите), немного остудите (до 40-50 градусов), добавьте пару ложек натурального йогурта, купленного в магазине, и залейте смесь в термос. Через 6-8 часов можете лакомиться любимым напитком, добавив в него всё, что захотите — мёд, орехи, хлопья, варенье, свежие ягоды. Вкусно и полезно!

 

Реклама

Алина Шкатова: Чтобы отражение радовало


— От отпуска остались одни воспоминания! Летний загар постепенно сошёл на нет и лицо выглядит бледным — такую картину многие из нас с грустью наблюдают в зеркале. Можно воспользоваться тонирующим кремом, нанести автозагар, посетить солярий, наконец. Но у каждого метода есть свои противопоказания. Я знаю абсолютно безопасный и малозатратный способ придать коже приятный оттенок. Каждые 5-7 дней готовлю и наношу на лицо маску. Она может быть любой, подходящей именно вам по типу кожи: из кисломолочных продуктов, на основе оливкового масла, из разваренных овсяных хлопьев и т.д. Добавляю в маску немного морковного сока. Полученную смесь держу на лице минут двадцать, после чего смываю тёплой кипячёной водой. Сделайте подобную процедуру и убедитесь — кожа сияет и выглядит, словно слегка загорелой.

 

Полина Орехова: И зимой, и летом в валенки одеты


— Когда мой сын был маленьким, то с наступлением холодного сезона мы не «вылезали» из простуд. «Все болезни от ног!», — говорила в этом случае бабушка, намекая на то, что модные ботинки и сапожки не выполняют своей основной функции — защищать ножки от холода и влаги. Из сказок и исторических свидетельств известно, что наши предки носили два вида обуви: сапоги (лапти) летом и валенки зимой. Вот на основе последних я и изобрела собственный лайфхак, который позволил ребёнку на долгие года забыть про простудные болезни. 

Итак, берём очень мягкие, «растоптанные» валенки точно по размеру ножки малыша. Покупаем и надеваем на валенки высокие галоши. Да, зимой можно и просто так ходить. Но осенью и весной выйти в таком виде странно и смешно (хотя очень тепло!). Именно поэтому я придумала своеобразные чехлы из яркой болоньевой ткани, которые сшивались «трубой», закреплялись внутренним швом по верхнему краю обуви и по типу рукава натягивались на голенища валенок. Внизу «рукавов» пришивалась резинка-тормоз — эта часть конструкции под высокими галошами не заметна. На вид  обычные утеплённые якобы сапожки. Внутри же — самая здоровая и тёплая валенная из натуральной шерсти обувь. Сушить просто. Одевать легко. Носить можно «на колготки», даже без дополнительных тёплых носочков. А как тепло!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 февраля 2018 в 11:27
    Выборы 2018
  • 22 февраля 2018 в 14:33
    Почему нужно принять участие в выборах президента
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама