Новости Зеленодольска

Хитрости мастеров, которые упрощают работу при ремонте и просто помогают в быту

 

Опыт приходит со временем, и у многих мастеров появляются интересные способы, как упростить процесс работ, сделать приспособления для организованного хранения инструментов и многое другое. Эти приемы будет полезно взять на вооружение новичкам, впервые взявшим в руки инструмент, но и бывалые мастера могут найти что-то новое для себя. Или возможно, эти способы дадут толчок к фантазии, и получится придумать еще что-то свое.

 

 

1. Практичный подвесной органайзер для мелочевки

Для хранения метизов, крепежных элементов и прочей мелочевки обычно используются различные подручные емкости – ящички, коробочки, баночки. В общем, из того, что есть под рукой. А для подвешивания в удобном месте можно сделать органайзеры из пластиковых бутылок. Так что не спешите их выбрасывать. Берем бутылку и сбоку в ее верхней части вырезаем квадратное окошко. Крышку откручиваем и в центре высверливаем отверстие. Берем кусок проволоки и один конец сворачиваем крючком или в форме кружка. Второй конец продеваем в отверстие в крышке и загибаем, фиксируя его. Бутылку закручиваем, высыпаем туда крепежные элементы и подвешиваем за крючок.

В пластиковых бутылках удобно хранить металлическую мелочевку

 

2. Футляр для хранения трубочки от баллончика WD-40

Универсальный технический спрей WD-40 можно найти, наверное, в хозяйстве любого мастера, настолько он многофункционален. К баллончику с этим средством прилагается тонкая пластиковая трубочка для впрыскивания в труднодоступные места. И вот эта трубочка имеет склонность постоянно теряться. Чтобы этого не происходило, есть гениальный по своей простоте прием, который позволит всегда держать ее под рукой.

Берем обычную шариковую ручку без стержня. Внутрь корпуса заталкиваем небольшой кусочек малярной ленты, свернутый в комок. Это закроет отверстие на конце для стержня. Корпус ручки прикрепляем к баллончику WD-40, вкладываем туда трубочку и закручиваем верхнюю часть корпуса. Так трубочка не потеряется и всегда будет под рукой.

Корпус от шариковой ручки – отличная идея для хранения трубочки

 

3. Простое и практичное магнитное стусло

Для распиловки материала под заданным углом требуется использование стусла. Это нехитрое приспособление можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для изготовления понадобится два небольших деревянных бруска и три-четыре неодимовых магнита. Сбоку одного бруска размечаем середину и проводим линию по всей длине.

С помощью отвертки или любым другим способом на линии делаем метки, располагая их через равномерные промежутки. В отмеченных местах высверливаем неглубокие отверстия и в эти углубления вставляем магниты.

Деревянные бруски соединяем строго перпендикулярно

Два бруска склеиваем, наложив конец одного на конец другого под углом 90 градусов и для надежности скрепляем саморезами. Очень важно, чтобы бруски были ровными, были перпендикулярны друг другу, и чтобы поверхность верхнего бруска была перпендикулярна плоскости стола. Так мы получим удобное для работы стусло. Благодаря притяжению магнитов ножовка не отклоняется от плоскости бруска, и распиловка производится без перекоса.

Реклама

Магниты удерживают ножовку в ровном положении

 

4. Устранение щелей в ламинате

Ламинат очень популярное напольное покрытие, долговечное и красивое. Но иногда случается неприятность в виде щели между планками. Это может быть вызвано разными причинами, например, плохо подготовленным основанием или некачественными замковыми соединениями планок.

Устранить эти щели можно самостоятельно очень простым способом. Кусок двустороннего скотча наклеивают на дефектную планку и сверху прикрепляют деревянный брусок, прижав к скотчу. Берем молоток и аккуратно, соизмеряя силу, бьем по деревяшке по направлению к щели. В результате планка становится на место и зазор закрывается.

Аккуратным, сильным постукиванием по бруску планка становится на место, закрывая щель

 

5. Как освободить круговую пилу от заклинившего куска материала

Вырезать круглое отверстие не проблема, имея в хозяйстве кольцевую пилу. Но периодически при ее использовании возникает проблема с заклиниванием остатка материала внутри насадки. Этот кружок приходится выковыривать с помощью отвертки или какого-то другого инструмента. Гораздо проще его удалить, используя длинный шуруп. Для этого крепежный элемент вкручиваем в дерево до упора. Шуруп, достигнув основания пилы, вытолкнет заклинивший кружок из насадки.

С помощью шурупа легко удалить из насадки заклинивший кружок

 

6. Органайзер для инструментов

Еще один простой и функциональный органайзер можно легко смастерить из старой пластмассовой канистры и ненужных обрезков труб. На канистре делаем разметку формы, оставляя высокую заднюю стенку и делая плавный переход по бокам к более низкой передней части. Разрезаем емкость по заданной линии и обрабатываем края напильником, чтобы не было острых краев.

Берем остатки любых труб из пластика или резины, делаем отметки по высоте бортиков и нарезаем их. Укладываем канистру длинной стороной к низу и заполняем кусками труб, скрепляя их между собой клеем. В передней части можно расположить как-то ненужные контейнеры. У нас получился функциональный органайзер: в трубах удобно размещать инструменты, а в контейнерах – различные мелочи.

Из пластмассовой канистры и обрезков труб получается удобный органайзер для инструментов

 

7. Как наточить карандаш с помощью шуруповерта

Пожалуй это один из самых простых, в тоже время эффектных лайфхаков в нашем обзоре. Чтобы стремительно заточить карандаш следует для начала зафиксировать карандаш в шуроповерте, а затем установить небольшую скорость вращения. Далее вставляйте край карандаша в точилку и включайте шуруповерт. Бинго!

 

Бонус: Как удалить суперклей с пальцев способом, доказавшим свою эффективность

Мало кто испытывает радость, когда суперклей высыхает на коже. Если не предпринимать никаких действий по его удалению, естественным путем засохший клей будет сходить очень долго.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: