Новости Зеленодольска

Категория пенсионеров получит увеличенную «среднюю тысячу» к пенсии

 

Определенная категория пенсионеров в 2019 году может рассчитывать на индексацию пенсий выше 7 процентов (это та самая средняя 1000 рублей). Увеличение фиксированной выплаты к пенсии в размере 25% положено пенсионерам в сельской местности – тем, что проработали в сельском хозяйстве не менее 30 лет, а работодатель платил за них страховые взносы. Подобная поправка была «заморожена» с 1 января 2017 года. А в октябре этого года возобновлена. Таким образом, с 1 января 2019 года сельские пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты, сообщает Казанский репортер.  

Повышение пенсии на 25% от величины фиксированной выплаты с 1 января 2019 года будет назначаться автоматически при выполнении следующих условий:   Гражданин должен проработать не менее 30 календарных в сельском хозяйстве по профессии, предусмотренной установленным Правительством перечнем, при условии обязательной уплаты страховых взносов в ПФР. Не осуществлять в данный момент работу или иную деятельность, за которую уплачиваются взносы на пенсионное страхование (т.е. фактически доплата полагается только неработающим сельским пенсионерам). Проживать в сельской местности. В постановлении по ссылке указаны профессии, которые подпадают под правило «25% вместо 7%».  

Реклама

Добавим, в Пенсионном фонде России представили инфографику, где уже рассчитан стандартный объем прибавки. Наглядно показано, как выглядит средняя 1000 рублей, обещанная с 1 января 2019 года.  

 

tatpressa.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 31 декабря 2018 - 11:59
    Без имени
    У кого маленькая пенсия, тот и маленькую доплату получит, смешно, только хочется плакать.