Новости Зеленодольска

Карта чистоты Зеленодольска: какие территории закреплены за предприятиями и учреждениями

Снег растаял. Но улицы, дворы, увы, пока далеки от эталона чистоты: мусор, грязь, песок ожидают часа Мойдодыра. Пока всеобщую городскую «неумытость» можно свалить на непогоду. Но до майских праздников всего две недели, потому руководитель Департамента ЖКХ Олег Анисимов на вчерашнем собрании руководителей призвал всех к Тотальной уборке.

Традиционный весенний двухмесячник по санитарной очистке территории идёт уже с 1 апреля. Пример показали сотрудники исполкома, первыми вышедшие на субботник. В числе переживающих за порядок - работники ПАТП, активно наводящие чистоту с использованием собственной техники. А также пожарная часть, ПОЗИС, завод им.Горького. И, как всегда, главные борцы с мусором - школьники и педагоги.

Руководитель Департамента продемонстрировал и фото тех, кому ещё недосуг взяться за мётлы и лопаты - салон красоты «Елена», павильон «Роса» на центральной улице Ленина. Впрочем, если проехать по городу, список займет не одну газетную страницу: грязь практически у большинства торговых павильонов.

Кстати, теперь каждый зеленодолец может проверить, где ему предстоит доказать свою любовь к родному месту проживания. Департаментом создана новая Карта распределения территорий за предприятиями и учреждениями. Каждому участку присвоен номер (всего более 600), за ним закреплено ответственное лицо. Посмотреть Карту можно на сайте Департамента ЖКХ. Разместили её и мы на нашем сайте.

Реклама

Ссылка на скачивание карты: https://cloud.mail.ru/public/G65R/RDsiekEi3

Там же указаны контакты сотрудников отдела благоустройства, координирующих мероприятия и готовых помочь разобраться.

-В первую очередь должны быть очищены центральные улицы, далее - движение на периферию, - считает Олег Анисимов. - Пока дворы еще не просохли, весенняя уборка проводится обслуживающим персоналом. Приглашаем поучаствовать в очистке своих территорий и жителей. Предмет нашего особого внимания - уборка кладбищ. Из-за нерастаявшего пока снега основные мероприятия запланированы на следующей неделе, хотелось бы успеть к Радонице (родительская).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 декабря 2017 в 20:09
    Новости Зеленый Дол 15.12.17
  • 15 декабря 2017 в 09:59
    Продленка 14.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама