Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Какие меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда в Татарстане?

Ветераны труда, плодотворно и добросовестно трудящиеся на благо страны, всегда в почете. В признательность за заслуги государство оказывает им всевозможную социальную поддержку. Региональные власти со своей стороны гарантируют дополнительные льготы этой категории людей. Какие льготы предоставляют власти Татарстана гражданам, имеющим статус «Ветеран труда», поясняет заведующая отделением №21 Республиканского центра материальной помощи в ЗМР Анжелика КОРНИШИНА.

– Анжелика Юрьевна, какие меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда в Татарстане?

– Согласно Закону РТ от 8 декабря 2004 года «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» ветеранам труда, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О трудовых пенсиях в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» или которые соответствуют условиям назначения пенсии, предусмотренным указанными законами по состоянию на 31 декабря 2018 года, предоставляются: ежемесячная денежная выплата, субсидия в размере 50 процентов расходов на оплату жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством РТ, субсидия в размере 50 процентов расходов на коммунальные услуги в пределах установленных нормативов потребления. Также субсидию в размере 50 процентов от стоимости топлива могут получить ветераны труда, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления. Эти льготы предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

Ветераны, которые имеют стационарный телефон, коллективную антенну, могут получить субсидию в размере 50 процентов затрат по плате за абонентскую линию сети фиксированной телефонной связи. Предусмотрено также бесплатное зубопротезирование (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) и слухопротезирование по достижении возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Реклама

Те, кто получают пенсию по иным основаниям либо пожизненное содержание за работу (службу), право на социальную поддержку имеют также по достижении ими возраста 60 и 55 лет.

Кроме того, ветераны труда имеют право на проезд с 50% скидкой на водном транспорте пригородного сообщения в период навигации и на пригородном железнодорожным транспорте с 1 мая по 30 сентября.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса