Новости Зеленодольска

Как в Зеленодольске работает общественный транспорт после введения куар-кода?

 

С понедельника 22 ноября проезд в общественном транспорте в Татарстане стал возможен лишь при предъявлении QR-кода о вакцинации. В Зеленодольске все проходит пока достаточно спокойно.

Второй маршрут —самый протяженный и многочисленный в Зеленодольске. Обилечивать пассажиров после проверки кода о вакцинации начали с самого утра. По словам кондуктора, конфликты были, но после обеда люди спокойнее реагируют на просьбы предъявить код: времени для проверки больше, да и спешки такой, как утром, когда торопятся на работу, уже нет.

— Все равно все сидим в телефоне, пока едем до места, — улыбается нам собеседница лет 60. — Открыть, показать код несложно, думаю. 

Открыть на экране телефона, развернуть распечатку — действительно просто. А вот кондуктору приходится трудновато: автобус трясет, сканер не может прочитать данные. Приходится порой верить на слово. А иногда — и жалеть чисто по-человечески: бабуля едет из больницы домой, на Мирный, только выписалась, и кода у нее на руках нет. Умоляет девушку-кондуктора довезти до остановки, не высаживать. Та, чуть не плача, сочувствует, но говорит про штрафы, которые грозят как ей, так и пассажирке…   

Реклама

Большая часть пассажиров считает, что эта мера, пусть и вынужденная, и не очень удобная,  поможет избежать распространения заразы и приведет к снижению заболеваемости. 

Те, кому с Мирного приходится добираться каждый день, заранее обеспечили себе код, проезд, и тоже спокойно отнеслись к нововведению. Кстати, невакцинированных зеленодольцев старше 60 лет в автобусах теперь не должно быть: транспортная карта блокируется в таких случаях. Следует помнить, что за проезд в автобусе без QR-кода предусмотрен штраф — как для пассажира, так и для кондуктора.

Кроме того, и пассажиры, и перевозчик попадает под статью 20.6 административного кодекса России «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Так что хотите жить полноценной жизнью —вакцинируйтесь.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: