Новости Зеленодольска

Как распознают «черные» номера телефонов, на которые нельзя отвечать и перезванивать

Есть два основных метода определить «черные» номера - те, с которых звонят телефонные мошенники или продавцы с рекламными предложениями, которым абонент не давал согласия на такие действия.

Итак, как многие абоненты определяют «черные» номера телефонов, на которые нельзя отвечать и перезванивать? Если, конечно, хочется сэкономить время, нервы и избежать рисков финансового характера.

Самый простой вариант - воспользоваться специальным функционалом, приложениями, которые позволяют блокировать и (или) определять категорию надежности конкретного номера. Подобные программные возможности бывают:

  • Дополнительными для смартфона. То есть в виде отдельного приложения, которое нужно скачивать и устанавливать. Их много. Например, попадалось много положительных упоминаний о приложении "Не бери трубку".
  • Встроенными. То есть уже есть в базовой программной части смартфона. В основном, это относится к ряду моделей современной модификации.

 

 

Но у данного варианта есть два серьезных "пробела".

Реклама

 

  1. Если телефонные мошенники или недобросовестные рекламщики начали звонить с нового пока еще "чистого" номера, то некоторое время он может не определяться, как нежелательный.
  2. Телефон может просто не поддерживать подобный программный функционал. Например, когда используется устаревшая кнопочная звонилка.

 

Устранить подобные пробелы иногда помогают нюансы из первых двух пунктов следующего самостоятельного подхода. Он заключается в поиске информации о номере в поисковых системах. В итоге может обнаружиться, что:

  • в номере присутствует код другого города или страны, а нужные звонки оттуда абоненту поступать не должны;
  • номер платный;
  • у номера богатая история негативных отзывов о недобросовестном или мошенническом характере звонков.

Исходя из этой информации, многие пользователи и автоматические алгоритмы определяют вероятные "черные" номера. Конечно, ошибки в некоторых обстоятельствах возможны, но брать трубку, а уж тем более перезванивать на подобные номера сопряжено с высокой вероятностью финансовых и прочих рисков.

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: