Новости Зеленодольска

Как проходит голосование в Зеленодольском районе

В Зеленодольске и районе продолжается голосование по поправкам в Конституцию, стартовавшее 25 июня. Более 125 тысяч человек обладают правом выразить свое мнение относительно внесения изменений в Конституцию РФ. В голосовании задействованы 96 участковых избирательных комиссий.

Как сообщает председатель территориальной избирательной комиссии Зеленодольского района Динара Маслова, созданы условия, которые одновременно безопасны и обеспечивают прозрачность процедуры. Среди общественных наблюдателей - представители разных общественных, профессиональных, политических организаций.

Жители отмечают, что атмосфера положительная, отмечают работу волонтеров. На всех участках порядок обеспечивают сотрудники полиции.

Реклама

Всего в городе – 76 тысяч, в Зеленодольском районе более 50 тысяч человек обладают правом выразить свое мнение относительно внесения изменений в Конституцию РФ. В голосовании задействованы 39 участковых избирательных комиссий в городе и 57 – в районе. По словам Динары Масловой, все участники голосования и члены избирательных комиссий в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты.  Члены УИК работают в защитных халатах и масках-экранах. Потоки голосующих разведены на выход и на вход. У всех, кто приходит, бесконтактно проверяют температуру. Это касается и голосующих, и членов комиссий, и наблюдателей, и журналистов, и полиции. Все помещения дезинфицированы, на входе в участок – специальные  коврики.

В течение дня и после голосования ветобъединение проводит полную санобработку помещения каждого УИК.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: