Новости Зеленодольска

Как приготовить идеальный стейк с любой прожаркой, даже если не умеешь готовить: простой метод от повара

 

Итак. Начнём с самого начала

 

Стейк миньон делается из говяжьей вырезки, если кто не знает. Манипуляций для этого требуется минимум - зачистить мясо и порезать на куски как на фото.

Перед приготовлением достаём мясо из холодильника, поливаем маслом, солим, перчим и даём полежать 15-20 минут для того чтоб мясо немного прогрелось. Желательно поставить в тёплое место.

Как приготовить идеальный стейк с любой прожаркой, даже если не умеешь готовить: простой метод от повара.

 

Далее мы включаем духовку на низкую температуру 80-100 градусов и начинаем жарить мясо. Дома у нас вариантов не много, поэтому воспользуемся сковородой. Таймеры можно не засекать, жарьте просто до красивой корочки на сильном огне со всех сторон, в том числе и сбоку.

 

Если вдруг у вас газовая плита, то просто хорошенько ее прогрейте и выключите. По сути нам нужен просто теплый духовой шкаф.

Жарим со всех сторон.

Жарим со всех сторон.

Секрет приготовления идеального стейка с прожаркой на выбор даже для людей далеких от кулинарии - кулинарный термощуп.

Самое сложное - это найти середину стейка, температуру которой нам и надо замерять. Засовываем иглу в мясо, выставляем нужную нам температуру, ставим стейк в духовку и ждём.

Реклама

Как приготовить идеальный стейк с любой прожаркой, даже если не умеешь готовить: простой метод от повара.

 
Есть один очень важный нюанс. Термощуп должен быть с шнурком в металической оболочке. Таким образом мы можем закрыть духовку с торчащим шнуром и не бояться повреждения провода.

Стейк в духовке. Закрыли крышку прямо с торчащим шнурком и пошли заниматься своими делами. Градусник начнёт пищать как психопат при достижении нужной температуры. Я выставил температуру на свою любимую прожарку RARE. Более подробно про прожарки вы можете почитать в одной из моих предыдущих статей тут.

Температура внутри мяса растёт как на дрожжах.

Температура внутри мяса растёт как на дрожжах.

Мясо достигло заветной температуры, пора доставать. Не хотел перебивать вкус мяса, поэтому просто положил себе огурчик и взял бутылочку Сатаны. Про пиво расскажу в следующей статье, то ещё приключение.

Режем стейк (порезал для наглядности), посыпаем крупной солью, открываем бутылочку пива и наслаждаемся. Шикааарно.

Конечно же найдутся люди, которые начнут кидаться в меня помидорами за сырое (по их мнению) мясо. Но на вкус и цвет товарища нет, вы попробуйте хоть раз, хотя бы прожарку медиум рэ или просто медиум.

Данный метод действительно поможет вам добиться идеальной прожарки без особых усилий и знаний.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: