Как приготовить идеальный стейк с любой прожаркой, даже если не умеешь готовить: простой метод от повара
Итак. Начнём с самого начала
Стейк миньон делается из говяжьей вырезки, если кто не знает. Манипуляций для этого требуется минимум - зачистить мясо и порезать на куски как на фото.
Перед приготовлением достаём мясо из холодильника, поливаем маслом, солим, перчим и даём полежать 15-20 минут для того чтоб мясо немного прогрелось. Желательно поставить в тёплое место.
Далее мы включаем духовку на низкую температуру 80-100 градусов и начинаем жарить мясо. Дома у нас вариантов не много, поэтому воспользуемся сковородой. Таймеры можно не засекать, жарьте просто до красивой корочки на сильном огне со всех сторон, в том числе и сбоку.
Если вдруг у вас газовая плита, то просто хорошенько ее прогрейте и выключите. По сути нам нужен просто теплый духовой шкаф.
Секрет приготовления идеального стейка с прожаркой на выбор даже для людей далеких от кулинарии - кулинарный термощуп.
Самое сложное - это найти середину стейка, температуру которой нам и надо замерять. Засовываем иглу в мясо, выставляем нужную нам температуру, ставим стейк в духовку и ждём.
Есть один очень важный нюанс. Термощуп должен быть с шнурком в металической оболочке. Таким образом мы можем закрыть духовку с торчащим шнуром и не бояться повреждения провода.
Стейк в духовке. Закрыли крышку прямо с торчащим шнурком и пошли заниматься своими делами. Градусник начнёт пищать как психопат при достижении нужной температуры. Я выставил температуру на свою любимую прожарку RARE. Более подробно про прожарки вы можете почитать в одной из моих предыдущих статей тут.
Мясо достигло заветной температуры, пора доставать. Не хотел перебивать вкус мяса, поэтому просто положил себе огурчик и взял бутылочку Сатаны. Про пиво расскажу в следующей статье, то ещё приключение.
Режем стейк (порезал для наглядности), посыпаем крупной солью, открываем бутылочку пива и наслаждаемся. Шикааарно.
Конечно же найдутся люди, которые начнут кидаться в меня помидорами за сырое (по их мнению) мясо. Но на вкус и цвет товарища нет, вы попробуйте хоть раз, хотя бы прожарку медиум рэ или просто медиум.
Данный метод действительно поможет вам добиться идеальной прожарки без особых усилий и знаний.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев