Новости Зеленодольска

Как правильно ухаживать за кожей лица? Специалист по красоте дает несколько простых советов

Если летом вполне достаточно просто нанести легкий увлажняющий крем, а для очищения использовать тоник, то осенью следует очень тщательно подойти к вопросу ухода за кожей лица.

Резкая смена температуры, ветер, дождь… Добавьте еще и влияние отопления, которое высушивает воздух в помещениях — а значит, кожа вновь недополучает влагу, и для нее это даже более ощутимо, чем в жаркие летние дни. 

Про дары природы в качестве основы масок для ухода за кожей многие уже знают и активно их используют. Известно, что морковь смягчает кожу и обновляет естественный загар, яблоко отлично тонизирует, груша очищает и питает, огурец идеален для проблемной кожи. 

Овощные, ягодные, фруктовые маски полезно дополнять маслами. Для сухой кожи особенно полезны масло ши и оливковое. В маски для нормальной или сухой кожи лица нужно добавить несколько капель масла иланг-иланга, розы или смешать растительную основу со сливками или сметаной. А что кроме этого может посоветовать специалист по красоте?

 

Руфия ШАРАПОВА, косметолог:

Реклама

— Основное правило осеннего ухода за кожей лица — увлажнение и регенерация. Крем легкой текстуры пора сменить на более питательный. Не забываем и про ночной крем. Он прекрасно восстанавливает гидролипидную пленку, ответственную за защиту кожи при низких температурах. Ночные кремы призваны питать глубокие слои эпидермиса, чтобы компенсировать потерю влаги. 

С тремя задачами сразу (очищение, увлажнение и питание) при уходе за кожей лица прекрасно справляется чуть согретое масло из виноградных косточек, которое наносят на кожу минут на десять при помощи ватного диска. Смываем средство теплой водой, после чего ополаскиваем лицо прохладной водой, а на последнем этапе используем слабый настой из цветков липы — он освежает, тонизирует и успокаивает. 

Прощаясь с теплыми днями, не сразу отказывайтесь от защитной косметики с spf-фильтрами. Уровень 10-15 в дневном креме для лица — весьма желательный критерий, ведь отрицательное воздействие ультрафиолета происходит в любое время года. 

Из салонных процедур для кожи лица в осенний период советую отдать предпочтение аппаратному уходу: фонофорез, ионофорез, микротоковая терапия, ультразвуковая чистка лица. Эти процедуры помогут восстановиться коже и подготовят ее к предстоящим холодам. Обновить участки кожи с отмершими клетками можно и при помощи нежного пилинга. А если сделать еще и маску на основе профессиональных косметических средств, которая оказывает эффект сауны, то кожа станет свежей и омолодится.

Ольга Бакаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 мая 2018 - 16:58
    Новости Зеленый Дол 22 05 18
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим