Новости Зеленодольска

Как не забивать память фотографиями из WhatsApp

Миллиарды фотографий ежедневно публикуются через WhatsApp, и некоторые из них попадают в наши галереи. Многие люди, подобные мне (до сегодняшнего дня), не отключают «автоматическую загрузку» мультимедиа в настройках WhatsApp, поскольку становится утомительным каждый раз загружать фотографии вручную.

В чатах каждый может свободно делиться информацией, фото и видео контентом. Проблема в том, что все общие фотографии попадают в наши галереи (без сита). Каждое изображение и видео, которыми делятся участники группы, попадают в вашу телефонную галерею. Вскоре в телефонной галерее появятся изображения (некоторые неуместные), которые были опубликованы в группах WhatsApp.

Итак, как вы можете запретить WhatsApp группам заполнять вашу галерею? Для решения этой проблемы вы можете использовать определенную функцию WhatsApp, где вы можете видеть фотографии только в групповом чате WhatsApp. Я имею в виду, что с помощью этой функции вы сможете видеть отправленные изображения членов группы только в групповом чате, а не в галерее телефона.

 

Как исправить ситуацию?

Вот как можно изменить настройки WhatsApp, чтобы запретить заполнение фотографиями из WhatsApp групп вашу галерею.

  • Откройте групповой чат
  • Нажмите на 3 вертикальные точки, показанные в правом верхнем углу группы.
  • Нажмите на первый вариант, то есть «Данные группы»
  • Нажмите на «Видимость медиа» из доступных вариантов
  • Измените опцию по умолчанию (написано «по умолчанию Да») на опцию «Нет»

Теперь медиа не будут сохранены в вашем телефоне. Как я уже говорил, фотографии теперь будут отображаться только в ваших групповых чатах.

Реклама

 

Вы также можете использовать его для индивидуальных / личных чатов.

Вы можете использовать эту функцию не только для групповых, но и для личных чатов. Я использовал только групповые чаты в качестве примера, потому что я думаю, что именно здесь получены самые нежелательные фотографии по сравнению с индивидуальными / личными чатами.

Однако, если вы по-прежнему не хотите видеть фотографии, отправленные в личных чатах в вашей галерее, вы также можете изменить настройки. В этом случае процесс практически такой же, только вместо того, чтобы нажимать «Информация о группе», вы нажимаете «Просмотр контакта». Дальше вы уже знаете, что делать.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19 июня 2019 - 08:41
    Без имени
    Спасибо!