Новости Зеленодольска

Известная лыжница Юлия Чекалёва будет выступать за Зеленодольск

Совсем немного времени осталось до старта официального лыжного сезона, который начнётся осенью этого года и завершится весной следующего.

Уже 24-26 ноября в Финляндии пройдут первые лыжные соревнования в рамках Кубка мира FIS.

Программа первого этапа богатая: спортсмены будут состязаться в спринте, гонках на 10 и 15 км классическим стилем и гонках преследования на таких же дистанциях. Результаты пойдут в зачёт мини-тура. С удовольствием отметим, что в состав национальной сборной России входят два лыжника из Зеленодольска – участница Олимпийских игр Анастасия Доценко и серебряный призёр последнего чемпионата мира Андрей Ларьков.

Реклама

Анастасия Доценко, став мамой, прошлый лыжный сезон пропустила, но, пройдя восстановительно-тренировочный цикл, вернулась в ряды главных действующих лиц лыжного спорта России. В СМИ просочилась информация, что её фамилия в числе тех, кого могут лишить права участия в Олимпийских играх (наша газета писала об этом в прошлом номере). Хочется надеяться, что Анастасия сохранит свои позиции, и мы увидим её выступление в составе сборной РФ на XXIII зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Южной Корее. Выступление Ларькова на Олимпиаде пока не вызывает вопросов.

Кроме того, наше представительство есть и в сборной Татарстана. Там сейчас три зеленодольца: Павел Сюлатов, Данил Доценко, Алёна Мельникова. Кроме того, за наш город выступят ещё четыре легионера: Алёна Заболоцких, Юлия Петрова, Анастасия Сторожева и член национальной сборной РФ, призёр этапов Кубка мира, победительница Универсиады, многократная чемпионка России, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года в Валь-ди-Фьемме Юлия Чекалёва.

Федерация лыжных гонок и биатлона РТ в этом году сделала ряд приобретений с намерением повысить общий уровень лыжного спорта Татарстана. Вновь взятых легионеров закрепляют за различными городами республики – таким образом, титулованная спортсменка оказалась в команде старшего тренера сборной РТ, зеленодольца Анатолия Романова. Формально Юлия Чекалёва будет защищать теперь честь Зеленодольска.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: