Новости Зеленодольска

Из незаконного оборота изъято более 15240 литров алкогольной продукции

В канун нового года из отдела полиции в Зеленодольский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ поступил материал на одного из жителей нашего города. В гараже мужчины обнаружили 506 бутылок общим объемом более 300 литров.

- Стоимость всей фальсифицированной продукции составила 157190 рублей, - рассказывает начальник контрольно-инспекционного отдела ЗТО Госалкогольинспекции РТ Рифат Сингатуллин. – Владелец алкоголя объяснил ситуацию так: он возвращался в Зеленодольск из Челябинска, где был в командировке, и по рации услышал сообщение о продаже недорого алкоголя. Продавец сообщил о своем местонахождении – в двадцати километрах от Миасса на обочине дороги. О качестве товара, законности его приобретения покупателям не задумывался.

В настоящее время  проводится расследование по признакам правонарушения, предусмотренное статьей 15.12Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Реклама

К сожалению, это далеко не единственный случай. За минувший год для сотрудников ЗТО Госалкогольинспекции 442 мероприятия по пресечению нарушений на алкогольных рынках подведомственных районов оказались результативными. К значениям предыдущего года – 123 процента. В общей сложности за 2017-й из незаконного оборота изъято более 15-ти  тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции – 141 процент к уровню 2016-го. А всего сотрудники ЗТО рассмотрели 468 дел, которые направили в уполномоченные органы для принятия мер. Сумма штрафных санкций - 3814 тысяч рублей (157 процентов).

Рост эффективности работы контрольно-инспекционного отдела – результат тесного сотрудничества с органами: местного самоуправления подведомственных муниципальных районов, правоохранительными и контролирующими. Благодаря чему в 2017-м осуществлен комплекс мер по решению приоритетных задач в сфере реализации государственных функций и предоставления госуслуг.

За отчетный период проведено 451мероприятие в рамках работы Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в РТ на 2014-2020 годы».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: