Новости Зеленодольска

Использование наушников при переходе через железнодорожные пути становится причиной трагедий

В Казанском регионе ГЖД стартует акция «Безопасная железная дорога без наушников»

Главная цель – предупреждение несчастных случаев в зоне движения поездов с использованием наушников и мобильных телефонов. Акция пройдет с 17 по 26 октября.

Всего по Казанскому региону за 9 месяцев произошло 46 несчастных случая, из них 31 – смертельных, травмировано 5 детей, 3 – смертельно. С начала октября в Татарстане произошло 6 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях, 2 – со смертельным исходом, смертельно травмирован 1 ребенок.

Причинами последних двух случаев стало использование наушников при переходе через железнодорожные пути.

Во время акции железнодорожники напомнят подрастающему поколению, а также взрослым о мерах безопасности при пересечении железнодорожных путей. Совместно с сотрудниками полиции будут проведены рейды в несанкционированных местах прохода граждан. В школах проведут открытые уроки, на которых специалисты компании расскажут детям об основных правилах поведения на железной дороге, покажут специальные ролики и раздадут памятки.

Реклама

Казанский регион Горьковской железной дороги обращается к педагогам школ и родителям о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. Переходите пути только в специально оборудованных местах, при этом снимите капюшон и наушники, не отвлекайтесь на гаджеты; не подходите к объектам, находящимся под напряжением.

Помните, при прослушивании музыки в наушниках громкость внешних звуков снижается до 0 дБ. Угол обзора зрения у человека в капюшоне снижается со 120 до 50 градусов.
 

 

Материал предоставлен пресс-службой Казанского региона Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: