Новости Зеленодольска

Индексация соц.выплат: Изменения в законодательстве России на 23 сентября 2020

 

В Госдуме планируется рассмотреть индексацию социальных выплат

 

Анатолий Аксаков заявил, что основное внимание парламентариев на осенней сессии Госдумы будет на вопросах об индексации социальных выплат, а также будут рассмотрены вопросы о развитии цифровой экономики.

Анатолий Аксаков сказал, что все предусмотренные выплаты ранее должны быть полностью получены гражданами. Это придется осуществить с дефицитным бюджетом. Все это касается социальных выплат, пенсий и зарплат.

Парламентарий сказал, что выплаты обязаны проиндексироваться, ведь в Конституции были закреплены надлежащие нормы.

По мнению Анатолия, в бюджете должны быть предусмотрены большие денежные средства на строение инфраструктуры и на помощь жилищному строительству. Он считает, что это поспособствует к выходу из трудной экономической ситуации.

Он также сказал, что нужно будет обговорить различные подходы к денежно-кредитной политике, обсудить много законопроектов, которые связаны с цифровой экономикой. Трансформация сделает доступными многие услуги. Также будут уменьшены издержки в экономике страны.

 

 

 

В Госдуме будут обсуждены проценты с компенсацией за недоплаченные пенсии

 

Справедливая Россия во главе с Сергеем Мироновым проявили инициативу по возмещению пенсионерам неполученных средств. Денежные средства не были выплачены из-за ошибок Пенсионного фонда России.

Эти ошибки возникли из-за неправильного счета пенсий и выплат. Есть даже случаи, когда один СНИЛС присваивался нескольким людям. В итоге не было выплачено около двух миллиардов рублей.

Профильным министерством будет установлен порядок по которому будут выплачиваться проценты.

Размер данных процентов будет определен ключевой ставкой Банка России, которая действовала в соответствующий период или периоды.

Реклама

Также размер этих процентов никак не может быть уменьшен.

Недополученные выплаты будут полностью выплачены, но выплачены они будут еще с процентами.

 

 

 

Перспектива нового повышения пенсионного возраста после 2024 года

 

В 2019 году была пенсионная реформа. Если в ближайшее время экономика страны не получит сильного рывка, что на фоне эпидемии маловероятно, то будут большие проблемы.

У Пенсионного фонда России будут проблемы с выплатами пенсий. Дальше власти будут вынуждены повышать пенсионный возраст.

Если положение не поменяется, то скорее всего это произойдет в 2024-2025 году.

Александр Сафонов говорит, что 10-15 лет занимает переход на новый пенсионный возраст.

В России данная реформа завершится к 2029 году. На сегодняшнее время в стране не решена проблема, связанная с трудоустройством граждан, которые потеряли свое рабочее место из-за пандемии коронавируса.

При самом лучшем сценарии экономика страны стабилизируется через 2 года. Но в стране очень много людей за 45, которые не востребованы работодателями.

 

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: