Новости Зеленодольска

Илья Комягин: Станок, конечно, дело непростое... Стружка вдохновеньем может стать!

Задатки физика и лирика есть у юноши из Зеленодольска. Илья Комягин известен в городе и за его пределами как поэт: занимается в литературном объединении, при этом одновременно в механическом колледже учится. И стихи пишет, и на станке трудится. Работа на нем так вдохновляет подростка, что новые произведения рождаются тут же.

Рифмовать строки Илюша научился лет в пять, когда еще и писать не умел. Он наговаривал, а творения фиксировала мама, учитель русского и литературы. Сразу поняла - у мальчика несомненное дарование. Поэтому со временем отдала ребенка в литературное объединение ЮЛА - чтобы стихийный творческий процесс поставить на профессиональную основу.  

Со временем увлекся сочинением хайку и хокку и даже издал четыре поэтических сборника -  около трехсот стихотворений. Несмотря на юный возраст, в Зеленодольске он признанный талант, участвовал в Битве поэтов. И побеждал. 

Но пути - в том числе творческие - неисповедимы. Илья побывал у мамы на работе, обошел все кабинеты, лаборатории и стихотворца увлекли сложные механизмы.

И когда в школе предложили поработать на станке, участвовать в чемпионате "Ворлд скилл джуниор" в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», Илья согласился.

Реклама

Поскольку сфера на тот момент была еще малоизвестна, в помощь подключили команду наставников, студентов механического колледжа. Они с профессией определились, помогли сделать выбор и Илье. 

Стихи для Ильи - хобби, занятие для души, а станок - будущая работа, надежная профессия. Впрочем, у него получается сочетать и то, и другое. Одинаково хорошо. 

Сейчас Илья тренируется перед региональным этапом WORLD SKILLS. Возможно, следующее стихотворение будет посвящено его победе. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: