Новости Зеленодольска

И работающим, и неработающим: ПФР начал прием заявлений на выплату 19 000 рублей

 

Пенсионный фонд России начал прием заявлений на денежную выплату в размере около 19 тысяч рублей. Получить такие средства можно будет без учета доходов, то есть деньги будут выдаваться как работающим гражданам, так и тем, кто сейчас по определенным причинам не трудоустроен, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что выплата будет доступна всем, кто решится на усыновление ребенка. Денежное пособие будет выдаваться приемным родителям или попечителям, а также тем, кто оформит опекунство над ребенком.

Выплата является единовременной, ее размер сейчас составляет 18 886 рублей, с февраля станет выше за счет индексации. Эту выплату ранее выдавали отделения социальной защиты населения, но с нового года пособие передано в ведение ПФР.

Реклама

При этом если ребенку уже исполнилось восемь лет или он является инвалидом, то размер выплаты повышается до 144 тысяч рублей за каждого ребенка.

Для того чтобы оформить средства, нужно обратиться в отделение ведомства или в любой МФЦ. С собой нужно принести несколько документов, а именно: свидетельство о рождении ребенка, документ об установлении опеки, а также копию решения суда, где заслушивали этот вопрос. Важно, чтобы заявление было подано в течение полугода со дня усыновления, тогда деньги выдадут без проблем.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: