Новости Зеленодольска

Готовлю самые вкусные котлетки, так как в фарш добавляю не совсем привычный ингредиент

 

Котлеты - это одно из самых частых блюд в российских семьях.

Почему бы и нет? Готовятся просто и быстро. Сочетаются с любым гарниром.

Но мои котлетки отличаются от остальных. Так как готовлю я их не совсем обычным способом.

А ой секрет заключается в одном единственном ингредиенте, который я добавляю в фарш.

Однако, он не совсем обычный.

Как я готовлю фарш

Первоначальное приготовление моего фарша ничем практически не отличается от того, как готовят другие хозяйки.

  • Мясо прокручиваю на мясорубке. Стараюсь всегда использовать 2 сорта мяса - курица + свинина, или свинина + говядина. Но, если финансы не позволяют, то готовлю из одного вида.
  • Лук добавляю приблизительно ¼ от всего объема мяса.
  • Осталось добавить соль по вкусу, и обязательно молотый черный перчик. Он сделает фарш ароматным и острым на вкус.

 

Яйца не добавляю, не знаю почему. Лишь в редких случаях.

Мой секретный ингредиент

А теперь расскажу про свой секретный ингредиент, благодаря которому я готовлю свои супер вкусные котлетки.

Дети их уплетают за обе щеки.

Реклама

По обычному рецепту в фарш для котлет добавляется ломтик батона, который предварительно замачивают в молоке.

Но я никогда не добавляю батон в фарш. Батон не люблю, с самого детства. Помните в саду на полдник нам часто давали молоко с сухариками из батона? Вот с тех пор я батон и не ем.

 

А потому в фарш я всегда добавляю не ломтик батона, а кусочек черного хлеба, который также сначала размачиваю в небольшом количестве молока.

И перемешиваю до однородной массы с мясной составляющей.

 

 

 

 

В результате

Котлетки получаются намного вкуснее. Очень нежные и сочные.

Мои дети и муж просят меня готовить котлеты достаточно часто - с картошкой, макаронами, рисом, овощами.

Я убеждена, что мои котлетки такие вкусные именно благодаря кусочку черного хлеба, добавляемого в фарш.

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
Осталось символов:
  • 5 сентября 2020 - 16:37
    Без имени
    А ещё вместо половины хлеба добавляю капусту, натёртую на тёрке. Не молотую (даст много соли). Лук люблю меленько нарубленный ножом. Удобно, если фарш готовый. Мясорубку мыть - брррр.
  • 5 сентября 2020 - 16:02
    Без имени
    Вы правы когда добавляете черный хлеб.именно этот инградиент был главным в школьных и столовских котлетах.
  • 5 сентября 2020 - 02:10
    Без имени
    Это ,чтото новое..
  • 4 сентября 2020 - 21:21
    Без имени
    А если в фарш добавить пару щипоток сушеного базилика(желательно зелёный а не синий) то ваши котлетки заиграют по-новому. Попробуйте!
  • 4 сентября 2020 - 14:34
    Без имени
    Сделал по рецепту, есть изюминка своя. Алексей.
  • 4 сентября 2020 - 09:25
    Без имени
    Котлети з темним хлібом завжди робила моя мама, з мого раннього дитинства,