Новости Зеленодольска

Голосование – для всех

Помещения для голосования на избирательных участках располагаются в зданиях образовательных учреждений, проектами которых не предусмотрены пандусы для инвалидов-колясочников. Что в этом случае делать?

Член участковой избирательной комиссии при вручении приглашения на голосование предлагает написать инвалиду-колясочнику заявление для голосования вне помещения. Кроме того, избиратель имеет право передать устно через соседей, знакомых о том, что он хочет проголосовать вне помещения или позвонить по телефону, который указан в приглашении, в участковую избирательную комиссию до 14.00 4 марта 2012 года.
Если избиратель не имеет возможности самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня и заполнить его, он вправе воспользоваться помощью другого избирателя (не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, уполномоченным представителем регионального отделения политической партии, наблюдателем, иностранным наблюдателем). В этом случае избиратель устно извещает члена избирательной комиссии о своем намерении воспользоваться помощью другого избирателя.
При этом в соответствующей графе списка избирателей указывается ФИО, серия и номер паспорта или заменяющего его документа лица, оказывающего помощь избирателю.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: