Новости Зеленодольска

Год народного единства «Алпар» отметил в украинских вышиванках

Комедию «За двумя зайцами» по пьесе М.Старицкого представили в ДДК «Алпар» юные артисты из театральной студии под руководством Светланы Буза. Искрометная постановка собрала на сцене выпускников студии, которые сегодня — студенты вузов в разных уголках страны.

Посвящена комедия Году народного единства, и объединила она не только украинскую пьесу и татарстанских артистов, но и самих участников: репетировали онлайн, а потом собрали финальную версию, как пазл, по кусочкам. Результат получился задорным, веселым, пестрым и очень позитивным. 

Одноименный фильм с Олегом Борисовым в главной роли вышел ровно 60 лет назад, но история проходимца, которому хотелось обрести одновременно и деньги, и любовь, не устарела и сегодня. Проигравшийся в карты цирюльник Свирид Голохвастов (Роман Чижевский) решил поправить свои дела выгодной женитьбой. Он сватается к некрасивой, но богатой и ученой в «пансионах» Проне (Наталья Маслова) — дочке Прокопа Серко. Но нежданная любовь к бедной красавице Гале (Екатерина Тенькова) меняет его планы, и он начинает ухаживать сразу за обеими… 

Реклама

Классическая комедия положений разыграна алпаровцами легко и весело, они не скупились на импровизации. Зрителей эти непривычные хороводы и хохляцкие словечки, подсмоторенные на родине автора пьесы, поначалу насторожили, а потом они реагировали то смехом, то аплодисментами. Костюмы собирались и с миру по нитке, и шили специально под роли. А самый изысканный, белоснежный с украинской вышивкой, Светлана Буза привезла из донецкой глубинки — его самолично расшивала ее бабушка…

В этот вечер спектакль смотрели особенно пристально: воспитанники реабилитационного центра «Идель» и родители артистов — в зрительном зале, и видеокамера, на которую костюмер и декоратор Елена Максимова писала спектакль для отправки на конкурс. 

Импровизация удалась на все сто, после представления зрители наперебой фотографировались с колоритными персонажами. А теперь эстафету старших перенимает средняя группа, для них — новые пьесы, роли, гастроли и премьеры. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: