Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Главное правило - никаких помидор: Мой рецепт аджики по-абхазски

 

Аджику я люблю с детства. Намажешь на бутерброд с колбасой и хлебом - нет ничего вкуснее.

Когда стала сама заниматься заготовками, то первым делом научилась готовить аджику.

И что сало для меня настоящим открытием, так это то, что при приготовлении не используются помидоры.

Правильная аджика готовится только из перцев, а вот красный будет перец или зеленый - не имеет значения.

Ингредиенты

  • Перец острый - 500 грамм;
  • Чеснок уже очищенный - 200 грамм;
  • Кориандр молотый - 100 грамм;
  • Хмели-сунели - 100 грамм;
  • Соль - 3 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

Ну все очень просто, особенно, если имеется главный помощник всех современных хозяек - блендер.

Если его нет, то придется крутить на мясорубке.

А абхазские хозяюшки готовят аджику в ступке, без использования каких-либо приспособлений.

Итак,

1. Перцы нужно вымыть и очистить от семечек. Лучше всего это делать в перчатках, так как перец острый и его достаточно много.

2. Очищенный перец и зубчики чеснока нужно сложить в чашу блендера.

3. Сюда же добавить все названные приправы и соль.

4. Прокрутить в блендере до однородности.

Главное правило аджики - никаких помидор. Мой рецепт аджики по-абхазски

 

Готовую аджику разложить по банкам.

Если планируется длительное хранение, то банки лучше простереллизовать.

Главное правило аджики - никаких помидор. Мой рецепт аджики по-абхазски

 

Хранить аджику в прохладном месте - погребе или холодильнике.

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев