Новости Зеленодольска

Главком ВМФ Владимир Чирков провожает зеленодольцев в Великобританию

Юные зеленодольские яхтсмены отправилсь в увлекательный поход, им предстоит побывать с визитами в городах Хельсинки, Ригу, Шецин, Киль, Портсмут, Эдинбург, Клайпеда и 1 сентября спортсмены вернуться в Питер. Представители ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и Холдинговой компании "Ак Барс" приняли участие в торжественной церемонии отправки яхты «Adventure» в международный...

Это событие состоялось в начале июля в Санкт-Петербурге в рамках Международного военно-морского салона МВМС-2013. «Adventure» на русский язык переводится как "приключение". Океанская парусная яхта в 2003 году была подарена Великобританией ВМФ России и городу Санкт-Петербургу в честь 300-летия Балтийского флота, её передавал лично принц Уэльский Чарльз. "Adventure" вошла в состав Российского Военно-Морского Флота и пополнила "эскадру" яхт 81-го спортклуба ВМФ. Яхта была построена в Англии в 1970 году, на ней проходили морскую практику будущие офицеры британского флота. Учебную и представительскую функции яхта выполняет сейчас в России.

Реклама

В поход «Adventure», пришвартованную у первого пирса маломерных судов в акватории выставочного комплекса "Ленэкспо", провожали Главнокомандующий ВМФ России Влдаимир Чирков, генеральный директор Холдинговой компании "Ак Барс" Иван Егоров, генеральный директор ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" Ренат Мистахов, а также воспитанники подшефного заводу яхт-клуба "Дельфин". Пятеро юных яхтсменов «Дельфина" во главе со своим тренером Мадиной Исламгараевой вошли в состав экипажа яхты.

На торжественной церемонии прозвучали напутственные слова в адрес команды. Главком ВМФ Владимир Чирков поднялся на борт яхты и осмотрел обновленное судно - наш завод при поддержке ОАО «Холдинговая компания "Ак Барс" принимал участие в ремонтных работах на "Adventure". В свою очередь, юный матрос яхты Тимур Ахмадуллин (воспитанник "Дельфина") от имени всего экипажа поблагодарил почетных гостей за предоставленную возможность участия в увлекательном морском приключении, сообщает zdship.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: