Новости Зеленодольска

Гидрометцентр рассказал о температурных аномалиях в августе

 

В российском Гидрометцентре рассказали, какие погодные аномалии ждут россиян в последнем месяце лета.

Размышлениями на тему с «Российской газетой» поделился заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Владимир Тищенко, сразу уточнив, что в целом в центре России температура в августе ожидается в пределах нормы.

При этом, по словам эксперта, в южной половине Европейской части страны существует вероятность небольших отрицательных аномалий – проще говоря среднесуточная температура в регионах южнее Москвы, Нижегородской области и Татарстана будет на градус холоднее, чем всегда.

Что касается азиатской части России, то на севере в последнем летнем месяце ожидается температура немного выше нормы. Ниже нормы температурные показатели могут быть на юге Красноярского края, в Иркутской области и Тыве.

Реклама

Что касается осадков в августе, то по прогнозам Гидрометцентра, дефицит их может наблюдаться в Мурманской области, на юго-западе ЦФО, в Крыму и Бурятии, на большей части Хабаровского края, на севере Якутии, в Магаданской области и на Чукотке.

Избыток дождей в последнем летнем месяце ожидается на западе СЗФО, у Каспийского моря, на юге ПФО и Урала, в центральных районах Красноярского края, на юге Республики Якутии.

 

riafan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: