Новости Зеленодольска

#ФотоВидеоТекст / «Люди труда» представлены в Международном аэропорту «Казань»

 

Реклама

Выставка «Люди труда» открылась сегодня в международном аэропорту «Казань». Экспозиция приурочена к Году рабочих профессий в Татарстане и предстоящему 45-му мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.  

На выставке представлено 20 работ молодого казанского художника Руслана Ибрагимова. Картины, вошедшие в экспозицию, воссоздают художественный образ людей разных профессий. Все они выполнены в уникальной технике: краски нанесены на холст методом разбрызгивания.

«Мы понимаем, что аэропорт «Казань» - это то место, куда прилетят гости, эксперты, участники чемпионата WorldSkills Kazan 2019.  Нам хотелось в таком художественном образе отразить ряд рабочих профессий, которые на сегодня востребованы в мире», - сказал на открытии выставки директор по развитию АНО «Музейное товарищество «Вершина» Артур Абдрашитов.

«Мы становимся свидетелями значимого события, - отметил заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин. – Эта выставка была  создана при поддержке Президента Республики Татарстан, Министерства культуры республики и музейного товарищества «Вершина». Здесь представлены работы талантливого художника, нашего земляка».

Руслан Ибрагимов имеет татарские корни, он родился в селе Малые-Уруссу Республики Татарстан, но почти всю жизнь прожил в городе Нефтеюганске. Прошел обучение в Новосибирской архитектурно-художественной академии по специальности «монументальная живопись».  В Татарстан вернулся потому, что здесь больше возможностей для его развития, чем в Нефтеюганске. В Казани уже был представлен его проект, связанный со звездами татарстанского спорта, который высоко оценили зрители.

Автор выставки «Люди труда» называет себя казанским художником-брызгистом. Этот стиль он придумал сам. Основным выразительным элементом его творчества являются брызги. Руслану Ибрагимову понравился эффект, который они создают - эффект движения. В Казани уже был представлен его проект, связанный со звездами татарстанского спорта, который высоко оценили зрители.

«В выставке «Люди труда» меня заинтересовала идея того, что мало кто из художников изображал современные виды профессий. В каком-то смысле я первопроходец и это круто, надеюсь, мои портреты останутся в истории», - признался в интервью журналистам Руслан Ибрагимов.

Картины художника очень органично вписались в пространство аэропорта «Казань». Зрителю представлены необычные, яркие, привлекающие внимание портреты представителей профессий, связанных с модой, строительством, ресторанным сервисом, сферой красоты. На каждой работе красуется авторская подпись художника с названием профессии на английском языке.

Увидеть выставку можно будет до 31 августа включительно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: