Новости Зеленодольска

Фото: Зеленодольские спортсменки - чемпионки Европы

Событие. В испанском городе Малага зеленодольская спортсменка Айгуль Ситдикова выиграла чемпионат Европы по силовому троеборью, установила рекорд Старого Света по жиму штанги лёжа и выполнила норматив мастера спорта международного класса. А Даша Вахрамеева выиграла первенство Европы среди девушек до 18 лет.

Айгуль Ситдикова - стройная девушка, выступающая на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу в самой легкой категории до 47 кг. Путёвку на турнир в Испании она получила, победив на престижных российских соревнованиях: Айгуль - чемпионка России в силовом троеборье (Тюмень-2016), обладательница Кубка России по жиму лёжа (Ямало-Ненецкий автономный округ-2016). Ситдикова стала первой в Татарстане чемпионкой России по пауэрлифтингу среди женщин! А в минувшем году Айгуль привезла с чемпионата Европы в Чехии «серебро». Там она завоевала две «малые» золотые медали: за присед (155 кг) и жим лёжа (105 кг).
В этом году Айгуль была твердо настроена на чемпионский титул. Её главной соперницей стала украинская спортсменка Татьяна Шлепко.
- После жима лёжа стало понятно, что победу россиянка не отдаст, - рассказывает тренер Иван Крысин. - Айгуль показала результат 118 кг, это новый рекорд Европы, столько еще никто не поднимал. Присед - 160 кг, становая тяга - 152,5. В сумме трех упражнений её результат - 430,5 кг. Сравните, в Чехии она выиграла «серебро», подняв 400 кг, прогресс колоссальный.
Сейчас тренер Ситдиковой оформляет документы на присвоение звания мастера спорта международного класса. Напомним, что в 2016 году на чемпионате России в Тюмени показывала результат выше норматива мастера спорта международного класса и вот сейчас она выполнила этот норматив официально. Напомним, что зеленодольский тренер Иван Крысин подготовил четырнадцать мастеров и полтора десятка кандидатов в мастера. Теперь в клубе «Атлет» есть свой мастер спорта международного класса и свои чемпионы Европы.
Как уже рассказывала наша газета, другая воспитанница ПК «Атлет» Дарья Вахрамеева выиграла первенство Европы по пауэрлифтингу среди девушек до 18 лет. На турнире в Малаге Даша при своем весе 56,9 кг, показала такие результаты: присед - 160 кг, жим - 122,5 кг, становая тяга 140 кг. Пока Даша ждала выступления Айгуль, она успела обгореть на пляже под жарким испанским солнцем.
Женская сборная России в Малаге вышла в лидеры командного зачета. Поздравляем очаровательных зеленодольских чемпионок и их тренера с победой! Девчонки, победив на Чемпионате Европы, мечтают стать чемпионками мира.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: