Этот способ заготовки позволит сохранить груши целиком. Закатываю десятки банок, и все они за зиму уходят
У кого большой урожай груш, наверняка, испробовали знакомые всем рецепты варенья, повидла или компота, ведь эти фрукты не поддаются длительному хранению как, например, яблоки.
Но есть один очень простой рецепт, который позволит сохранить груши целиком. Я закатываю десятки банок, и все они за зиму уходят. Причем заготовка получается три в одном: вкусные целые плоды, ароматный сок и главный ингредиент для выпечки.
Груши надо взять спелые, но твердые, средней величины, без каких-либо повреждений.
Тщательно их помыть и плотно уложить в 3-литровую стерилизованную банку.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Воду из банки слить в кастрюлю, всыпать в неё стакан сахара, перемешать и довести до кипения.
Выключить огонь, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, перемешать и залить горячим сиропом груши.
Накрыть крышкой и закатать.
Перевернуть банку и укутать в полотенце. Оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Как приятно достать зимой вкусную ароматную грушу и полакомится. Она, кстати, остаётся такой же твёрдой как была. А сок из банки – просто сказка!
А еще из этих груш можно приготовить различную выпечку – отличный вариант для начинки пирогов.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев