Новости Зеленодольска

Есть риск остаться без урожая: Какие растения нельзя удобрять золой

 

Выращивание арбуза

 

Арбузы в качестве бахчевой культуры требуют особого внимания в уходе и привередливы к почве, в которой растут. В своем химическом составе зола имеет преимущественно щелочь, поэтому при смешивании с землей начинается процесс защелачивания земли.

 

В таком случае арбуз начинает болеть, поскольку отсутствует железо, марганец, медь и иные необходимые элементы для его роста и развития.

Как результат, длительное отсутствие необходимых микроэлементов в почве приведет к отрицательным последствиям. Может последовать нарушение в обеспечении достаточным количеством влаги, невозможность одновременного поступления микроэлементов, которые влияют как на рост, так и на развитие.

 

 

Выращивание редиса

Реклама

 

Сам по себе редис довольно сложный в посадке и профилактике от поражения его насекомыми. Что касается использования золы, то здесь также не рекомендуется это делать. Зола в грунте равным образом образует более щелочную среду, что вовсе не характерно для роста редиса.

 

В таком случае, если все-таки удалось посадить редис в щелочную почву, то он начет желтеть, поскольку будет отсутствовать тщательный полив. Единственный вариант, где золу можно использовать – рассыпать ее на будущем месте заранее за год.

 

 

Выращивание щавеля

 

Растение предпочитает обилие влаги, которая будет отсутствовать при содержании в почве золы. Тогда листы начнут грубеть и соответственно, что в них будет образовываться как можно больше щавельной кислоты, поэтому при таких условиях щавель не может полноценно расти.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: