Новости Зеленодольска

«Если найдут это внутри авто – сразу лишение прав»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

 

Сотрудники Госавтоинспекции России уже в конце мая начнут рейды на дорогах, которые будут направлены на проверку важной технической составляющей. Представители ведомства сообщили, что это коснется всех водителей.

Речь идет о технических неисправностях в автомобилях. Сотрудники дорожной полиции в ходе новых проверок будут обращать внимание именно на этот аспект, а также наличие диагностической карты технического осмотра транспортного средства.

Несмотря на то, что в России отменили правило, которое обязывало всех владельцев автомобилей проходить техосмотр, автовладельцы все же должны беспокоиться о техническом состоянии своего транспорта. По словам автоинспекторов, многие серьезные ДТП происходят из-за халатности водителей в этом плане.

Реклама

В ходе проверок инспекторы ГИБДД особое внимание будут обращать на наличие карты техосмотра у коммерческого транспорта. А нарушение требований по безопасности авто коснется всех водителей без исключения.

К примеру, если после проверки авто специалистами обнаружится, что её тормозная система неисправна, водителя немедленно отстранят от управления. Другими словами, водителя лишат прав, хоть и временно.   

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 15 мая 2022 - 00:45
    Без имени
    Ну и как ГАИ проверят исправность тормозной системы без спецоборудования на месте остановки?
  • 12 мая 2022 - 08:30
    Без имени
    А если неисправность тормозной системы найдут снаружи машины?