Эксперт рассказала, в чём секрет иммунитета к COVID-19
Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева в эфире передачи "Жить Здорово!" назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу.
В первую очередь, речь идет о продуктах, в которых содержится большое количество цинка, необходимого для активации так называемых "клеток-убийц". По словам врача Андрея Продеуса, "им дается команда убить измененные или зараженные вирусом клетки".
Эксперты называют такими продуктами устрицы, овсяные и кукурузные хлопья — источники цинка.
"Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк участник иммунитета", — отметила Малышева.
Другой участник иммунитета — селен, дефицит которого наблюдается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. В такой ситуации рекомендуется добавить в рацион бразильский орех.
"Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов", — рассказала телеведущая.
В связи с этим вода является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию, заключила Малышева.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев