Новости Зеленодольска

"Две медали – высшей пробы!": Спринтер Александр Смирнов включён в состав юношеской сборной России

Воспитанник зеленодольской спортивной школы №4, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике Александр Смирнов уже не первый раз показывает высокие результаты на соревнованиях республиканского и всероссийского уровней.

Вот и на этот раз он отлично выступил на первенстве Поволжского федерального округа (ПФО), которое проходило в столице Мордовии Саранске.

Александр выступал в возрастной категории старших юношей и завоевал две золотые медали на спринтерских дистанциях 100 и 200 метров.

Через несколько дней спортсмен переехал на Урал, в Челябинск, где принял участие в забегах всероссийского статуса – первенстве РФ. Понятно, что здесь конкуренция была на порядок выше, чем на ПФО, и тем не менее представитель нашего города продемонстрировал достойный уровень: на дистанции 200 метров он третьим пересёк финишную прямую. Таким образом, по итогам двух соревнований у Александ­ра три медали, две из которых – высшей пробы!

Талантливый спринтер сейчас является студентом казанского училища Олимпийского резерва, само название этого учебного заведения говорит о том, для каких целей там готовят спортсменов. Результаты, которые зеленодолец стабильно показывает на легкоатлетических стартах, позволили руководству федерации включить его в состав юношеской сборной России.

Реклама

– Саша – очень скромный парень, но всегда нацелен на результат, почему и решил поступать в училище, – говорит его личный тренер Наиль МАСХУТОВ. – Кандидатский разряд он выполнил в прошлом году на дистанции двести метров, ещё занимаясь у меня. Замечу, что спортсменов ниже КМС в училище Олимпийского резерва просто так не принимают. А его включение в юношескую сборную Саша рассматривает как предварительное достижение.

Интересно, что подающий надежды спортсмен фактически сейчас занимается у двух тренеров: в Казани его ведёт Алексей Барышников, а когда парень приезжает в родной Зеленодольск, у Наиля Масхутова. Оба тренера – мастера спорта по лёгкой атлетике.

Надеемся, что под опекой таких опытных тренеров Александр Смирнов сможет успешно штурмовать новые вершины в одном из самых конкурентных видов, который не зря называют «королевой» спорта.
 

Александр Смирнов в Челябинске на награждении за выигранную бронзовую медаль в беге на 200 метров

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: