Новости Зеленодольска

Дважды проданная

В махинациях обвинили внешне благополучную даму: она оформила по «обманным» кредитным договорам мобильники и ноутбук, а затем совершила аферу с жильем. В Зеленодольском городском суде начато судебное следствие по уголовному делу по статьям 159 ч.2 и 159 ч.3 УК РФ. Объем уголовного дела составляет девять томов.

Реклама

О подробностях дела рассказывает старший помощник Зеленодольского городского прокурора Артур Салихов:
- Ю.Гунина (все фамилии изменены) работала в должности менеджера по финансовым услугам. В мае 2009 года при осуществлении своих должностных обязанностей по продаже товаров в кредит она вступила в преступный сговор с неизвестным лицом и оформила «липовый» договор. Используя паспорта Игонина и Васильева (без их ведома) оформила кредитные документы на приобретение мобильных телефонов и ноутбука на общую сумму 85 099 рублей. В результате товар был похищен Гуниной и ее сообщником.
В конце декабря 2009 года - начале января 2010 года Гунина стала «продавать» комнату, принадлежащую на праве общей долевой собственности ей, ее матери и двум несовершеннолетним детям. Задумала она это с целью присвоения чужих денежных средств. Гунина познакомилась с И.Мухаметшиной. В агентстве недвижимости, придавая вид законности своим действиям, заключила письменное соглашение на продажу комнаты и получила от Ирины 390 000 рублей. Но взятые на себя обязательства не выполнила, а деньгами распорядилась по своему усмотрению.
После этого Гунина познакомилась с О.Рыжовой. Скрыв в агентстве недвижимости, что уже «продала» комнату Мухаметшиной, она заключила с Рыжовой письменное соглашение на продажу. Получив от нее 159 925 рублей, взятые на себя обязательства также не выполнила.
В рамках судебного следствия были допрошены потерпевшие, которые требовали у суда назначить подсудимой Гуниной наиболее строгое наказание, предусмотренное нормами уголовного закона. Подсудимая вину в совершении предъявленного обвинения признала частично. Чем закончится дело, расскажем по завершении следствия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама