Новости Зеленодольска

Доверчивость стоила зеленодольским пенсионерам более 170 тысяч рублей

21 февраля зеленодольские пенсионеры отдали мошенникам более 170 тысяч рублей.

Смс-сообщения о том, что действие банковских карт приостановлено, приходят жителям Зеленодольска от мошенников довольно часто. Но не все пользователи «клюют» на такую наживку.

Реклама

60-летняя женщина, следуя рекомендациям, полученным в том числе и из нашей газеты, решила перепроверить информацию и, прежде чем звонить по указанному телефону, отправилась в банк. В кредитном учреждении ей разъяснили, что подобным образом действуют мошенники и попросили не следовать их указаниям. Так женщина уберегла себя от неприятностей.

К сожалению, две другие пенсионерки, забыв про осторожность, перезвонили по указанному номеру. На другом конце провода молодая женщина представилась сотрудницей банка и сообщила, что мошенники у них взломали пароли и сняли деньги с их карт. Для возврата средств и разблокировки карты незнакомка попросила сообщить ей пароли, которые будут поступать на телефон. С точностью выполнив все указания, одна пенсионерка лишилась 98 тысяч рублей, другая - 27 тысяч. Обманутые женщины написали заявление в полицию. В настоящее время проводятся оперативно-розыск.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: